Кто есть кто в русской моде. Alena Akhmadullina

[кто] Петербургские корни — это не только диплом Университета технологии и дизайна. Основное производство Алены Ахмадуллиной по-прежнему находится в районе Лиговского проспекта, а на дверях бутика на Никольской под названием бренда написано St. Petersburg.

[что] ДНК марки — интерпретация сказок: от медных пуговиц «Щелкунчика», озерной гаммы «Царевны-лягушки» и искаженных пропорций «Алисы в Стране чудес» до ультрамариновых волн «Садко», круизной коллекции 2016.

[сезон] Авторские принты по мотивам работ иллюстратора Татьяны Мавриной: вариации на тему сезонов, от пылающей осени до карамельной зимы, а также обитатели таежного леса — зайцы, лисы и перелетные птицы, разместившиеся на смокингах и свитерах.

 

ОСЕНЬ - ЗИМА 2015

Как работать с русскими кодами?

Профессиональный художник точно знает, как правильно переводить русскую культуру на язык современной моды. Есть определенные правила работы с источниками вдохновения. Например, мы выбираем какую-то сказку и ищем весь дополнительный материал, связанный с темой. Это могут быть иллюстрации, элементы костюма, работы известных живописцев прошлого или позапрошлого века, современные арт-объекты. На основе мудборда начинаем вырабатывать свои собственные эскизы, приемы, формы, сочетания цветов, которые соберут нашу коллекцию в единое целое. Именно постоянный поиск новых приемов, идей, сочетаний и стилизации — на этом основан весь фэшн-бизнес — автоматически отметает использование штампов. Иногда мы идем от сказки, иногда, наоборот, история подбирается к коллекции. Так что это работа не с архетипами, а с сезонными трендами. Сколько бы мы ни работали на территории русских кодов, мы зависим от мировых трендов: каждый сезон диктуются новые правила игры, и сформулировать единый код невозможно, потому что уже через несколько месяцев он будет изменен. Если в нынешнем сезоне это может быть роскошь, вышивка, роспись, то в следующем сезоне мы ударимся в полный минимализм. И то и другое в нашем случае будет пропущено через призму русской культуры.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: Сентябрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также