Кто и зачем сутки стоит в очереди за кроссовками Kanye West x Adidas Originals?

В субботу по всему миру стартовала продажа кроссовок Adidas Originals x Kanye West. Ради лимитированной модели фанаты готовы сутки стоять пикетом возле магазина и ночевать в палатке. Рассказываем, кто эти люди и зачем им Yeezy Boost 350. 

  • Артур студент Зачем тебе эти кроссовки? Да пусть дома валяются. У меня уже пар 70, и из них 40 еще лежат в коробках. За чем еще готов стоять в очереди два дня? За Nike Air Mag, это кроссовки Марти МакФлая из фильма «Назад в будущее». Готов стоять за ними неделю, даже на учебу забью ради такого дела. Как формировалась очередь? Нас предупредили, что очередь возможно не раннее, чем за 24 часа до начала в релиза (то есть, пятница, 10:00). Все пришедшие раньше сразу идут в конец списка. 
  • Денис сотрудник Waf Waf Я приехал в 8 часов утра, выпил кофе, и погулял еще два часа (по правилам, нельзя было приходить к магазину раньше, чем за сутки до релиза — десяти часов пятницы). По пути купили 8-местную палатку, которая очень пригодилась ночью: взяли в аренду кальян, чтобы было не так грустно, и крепкого алкоголя, чтобы согреться. 
  • Валерия студентка Я коллекционирую кроссовки, начиная от Adidas и заканчивая Nike (в основном, Jordan). Коплю на модель Chanel x Reebok InstaPump Fury — она стоит 332 тысячи. В моей коллекции 31 пара, личные фавориты — самые первые Nike Air и Nike SB Tiffanny.
  • Стас управляющий в магазине кроссовок Кроссовки нужны для моей коллекции, там уже есть предыдущие adidas Yeezy Boost. Слышал, что в Москве в эту ночь были драки в очереди. У нас все прошло спокойно, мы же культурная столица. Тем не менее, кто-то пытался продать места в очереди. 
  • Дима и Гриша студенты Дима: Я коллекционирую кроссовки. Первую модель Канье Уэста также кэмпил в Петербурге. Предыдущий релиз был спокойнее, никто ни с кем не ссорился. В этот раз к тебе постоянно подходят и спрашивают, какой ты в очереди и как это произошло.  Гриша: Если честно, я покупаю, чтобы подзаработать немного денег. Уже нашел покупателя, который даст за них 45 тысяч. В очереди я девятый, так что вероятность большая. 
  • Илья студент Я только с поезда, приехал из Тюмени ради двух событий: старт продаж Yeezy Boost и концерт AVG. Считаю, что Yeezus — это лучшее, что случилось в зарубежном рэпе за последние 5 лет.
  • Дима студент Музыку Канье я не люблю, но от лимитированных кроссовок бы не отказался. Уже не рассчитываю на то, что мне они достанутся, в списке я 49-й (была небольшая анархия — если все пришли в одно и то же время, как понять, кто первый, а кто последний?). Все равно буду стоять до конца ради интереса.
  • Алдар предприниматель Первую пару Канье Уэста я пропустил, потому что не хватало денег. На вторую накопил. В очереди я 21-ый: было очень много людей, которые хотели влезть без очереди, но в итоге люди самоорганизовались и составили список. 
  • Влада и Майя менеджер магазина и сотрудник страховой компании Ночью было очень весело. Кто-то ругался по поводу очереди, потом мирился. Прохожие постоянно спрашивали, что здесь здесь происходит и почему нас так много, туристы фотографировались с нами. Кто-то ставил палатки прямо возле магазина, чтобы поспать. Мы спали в машине неподалёку. 

Фото: Оля Метелкина

Комментарии (0)
Автор: Alena Galkina
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров