Дневник Юли Иониной, «Миссис мира — 2014»

ОТКРЫТЬ СПИСОК ВСЕХ НОМИНАНТОВ

мода/лайфстайл

Обладательница титула «Миссис мира — 2014» по версии Queen Beauty World International отвоевала это звание у сорока конкуренток на международном конкурсе в Эквадоре. Также Юлия руководит благотворительным фондом «Красота и милосердие», с 2015 года является лицом Фонда доноров и воспитывает троих детей. Выпускница Высшей школы менеджмента СПбГУ рассказала нам о том, как у нее обстоят дела смомента коронации.

  • Джинсовая куртка Ashish (DayNight Lite), платье Olga Malyarova

11 августа 2014.
Первое место на конкурсе Queen Beauty World

Уже когда я возвращалась из Эквадора, во время пересадки в Амстердаме узнала о том скандале, который вызвала моя победа в российских СМИ: они твердили, что никакого конкурса вообще не было. Начались звонки с «Эха Москвы» и НТВ. Обвинения в фальсификации обрушились в такой жесткой форме, что я пребывала в шоке. Целый день мы с Олей Филатовой, моим пиар-менеджером и близкой подругой, отвечали на шквал писем и участвовали в прямых эфирах по скайпу. Пришлось объяснять, что в мире существует сразу пять конкурсов красоты для женщин. Было очень обидно оказаться в подобной ситуации, но Оля настраивала меня на позитив: «А представляешь, все обернется так, что тебя еще и Малахов пригласит на свою передачу „Пусть говорят“». Спустя три недели так и произошло.

4 сентября 2014.
Съемки в передачах Андрея Малахова и Антона Комолова

В московском аэропорту нас с Олей встретил водитель Первого канала, отвез в «Останкино». Было любопытно оказаться там, обедать в кафе рядом с известными телеведущими и звездами. Когда Андрей Малахов, мой кумир еще со времен программы «Доброе утро», вошел в зал, то поздоровался со мной по имени и поздравил с победой. Мне было очень приятно. Десять экспертов резко покосились на меня. Тему выпуска мне сообщили заранее: история матери, отказавшейся от четырех детей. Я удивилась, что там все по-настоящему, участники реальные — не актеры: на моих глазах после съемок героиня закатила истерику, ее успокаивали все редакторы программы.

Сразу после «Останкино» мы поехали на телеканал «Пятница», на передачу к Антону Комолову, — за один день я увидела двух кумиров моей юности. Меня пытались завалить каверзными вопросами, но к этому моменту, после всех интервью для СМИ, меня было тяжело вывести из себя! Антон спросил, как мне удается сохранять позитивный настрой, несмотря на все происходящее, на что я ответила: «Я воспитываю троих детей! Поверьте, нервы у меня железные». Почти целый год перед конкурсом я жила подготовкой к нему и не понимала, что ждет в будущем: когда мне на голову надели корону, я часа два находилась в ступоре. Нужна была новая цель, и я сформулировала ее во время интервью для портала Woman.ru: хочу сама зарабатывать деньги, быть независимой, делать карьеру. Буквально через час после этого разговора я подписала бизнес-контракт на большую сумму. Полгода назад я открыла рекламное агентство JI Project, пошли заказчики. Но меня все тянет на телевидение. Моя подруга, it-girl Милана Тюльпанова окончила факультет журналистики, у нас с ней есть интересные идеи, и возможно, в скором времени мы сделаем совместный телепроект.

Декабрь 2014.
Семейный отдых в парижском Диснейленде

Эта поездка стала подарком моего папы на Новый год — я была там в десять лет, а теперь вернулась со своими детьми. Наверное, я радовалась больше них, все время ходила в ушах Минни-Маус, погрузилась в мир сказки, где никакой титул не имеет значения. Там, среди иностранцев, удалось побыть обычным человеком: русских совсем не было из-за курса евро в сто рублей на тот момент. С нами поехала моя мама, с которой мы лучшие подруги. Для меня очень ценно то время, которое я провожу со своими малышами, я их безумно люблю, и у нас очень сильная энергетическая связь. В детстве я мечтала о брате и сестре, но была единственным ребенком в семье, так что сейчас радуюсь, видя, как моим детям хорошо втроем.

26–28 февраля 2015.
Детский лагерь в Анапе

В детском лагере «Смена» я в качестве почетного гостя программы «Доброволец России» рассказывала о своем благотворительном фонде «Красота и милосердие», а также о донорстве крови. Работа моего фонда строится исключительно на добровольных началах: все люди, работающие в нем, делают это для того, чтобы реализовать свою потребность быть полезными. Там же, в Анапе, меня приняли в ряды международной волонтерской организации IAVE, поэтому осенью я полечу на ее конференцию в Австралию в качестве представителя от России.

22 апреля 2015. 
Молодежный день донора в Смольном

Еще в ноябре на конференции «Доброфорум» в ИТАРТАСС я познакомилась со Станиславом Давыдовым, основателем Фонда доноров, ставшим моим другом и идейным товарищем. С момента основания фонда открыто уже девятнадцать отделений по приему крови по всей России: у тебя может не быть денег для пожертвования, но ты всегда можешь просто сдать кровь, которая поможет человеку выжить. 22 апреля, в Молодежный день донора, мы с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым и депутатом Заксобрания Анастасией Мельниковой сдавали кровь в присутствии прессы. Меня удивило, что в акции участвовало множество сотрудников Смольного, — значит, все-таки пропаганда небесполезна.

24 апреля 2015. 
Спартакиада для детей из малообеспеченных семей

Совместно с Сашей Кержаковым и его фондом «Звезды детям» мы организовали в фитнес-клубе Newtone праздник для детей из сорока малообеспеченных семей, состоящих на попечении наших фондов. Это было спортивное соревнование, где в итоге все оказались победителями и получили грамоты и медали из рук форварда «Зенита», — ребята были счастливы. Сейчас главным направлением работы своего фонда я определяю профилактику сиротства. За два года работы с детскими домами я поняла, что самое важное — это оставить ребенка в родной семье. Только в семье есть будущее, потому что в детском доме выращивают людей, не приспособленных к реальной жизни.

1 мая 2015. 
Финал конкурса Miss USSR UK в Лондоне

Организатор конкурса в Лондоне Юлия Титова пригласила меня в жюри, мы оценивали конкурсанток вместе с женой известного футболиста Марией Погребняк. Я сразу выбрала свою фаворитку — абсолютно противоположный мне типаж, девушку с роскошными белыми волосами. Конечно, переживала за всех участниц, вспоминая, как сама волновалась. В сентябре я войду в состав жюри мирового конкурса красоты в Коста-Рике, там же поучаствую в съемках популярного в Латинской Америке реалити-шоу. То, о чем ты даже мечтать не можешь, становится реальностью, если ты настроен на позитив: я так хотела попасть в число номинантов премии «ТОП 50», хотя это казалось невозможным. У нас с Олей Филатовой есть даже хештег в «Инстаграме» #намвсегдавезет. Сама этому поражаюсь: действительно, нам всегда везет.


МЕСТО СЪЕМКИ:
Доходный дом В. В. Корелина 

Апраксин пер., 4

Шестиэтажное здание в стиле северного модерна на углу Апраксина переулка и Воронинского проезда Апраксина двора в 1912 году построил из вестный петербургский архитектор Александр Лишневский, автор здания на Пяти углах и Дома городских учреж дений на углу Садовой и Вознесенского. Фасад украшен барельефами атлантов и маскаронами с готическими чудищами. Угол акцентирован четырехугольной башней с циферблатами на каж дой стороне. Башню из-за ее расположения можно увидеть только со стороны Апраксина переулка, так что многие даже не подозревают о ее существовании.


Текст: Наталья Наговицына
Фото: Наталья Скворцова
Стиль: Вадим Ксенодохов
Визаж: Равиль Агмалов

Благодарим за помощь в организации съемки ООО «ФЕБ» (www.arendaspb.com)

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Люди: Юлия Ионина
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также