Матильда Шнурова, Саша Федорова и Гоша Карцев примерили вещи финалистов «Новых имен в дизайне»

Восьмой год подряд мы проводим конкурс «Новые имена в дизайне»: собираем коллекции начинающих дизайнеров одежды и обуви. Жюри — модные эксперты, стилисты и тысячники «Инстаграма» выбрали 10 победителей из более чем 400 участников, а затем примерили вещи из их коллекций, доказав, что они не хуже Marni и Dries Van Noten. В качестве приза молодым дизайнерам мы сфотографировали для них лукбук с участием звездного жюри: ресторатора и супруги Сергея Шнурова Матильды, телеведущей Александры Федоровой и стилиста и основателя марки «ГОШ» Георгия Карцева.

  • На Саше Федоровой: платье Malyarova Olga

  • На Саше Федоровой: платье Malyarova Olga

  • На Гоше Карцеве: пальто «Юлия Пакалина» , сорочка и жилет Dries Van Noten (ДЛТ), брюки и сандалии Julius (BadDesign139)

  • На Саше Федоровой: платье Malyarova Olga

  • На Гоше Карцеве: бомбер Reverz

  • На Саше Федоровой: платье Malyarova Olga

  • На Гоше Карцеве: костюм Dries Van Noten

  • На Саше Федоровой: платье Malyarova Olga

  • На Саше Федоровой: шляпа Cocoshnick

  • На Матильдe Шнуровой: Пальто Violence Clothing, платье и туфли Stella McCartney (ДЛТ) Жилет Barbara Bui, топ Jil Sander (все — BOSCOFAMILY), кюлоты «Юлия Пакалина»

  • На Гоше Карцеве: шорты Alexander McQueen, слипоны Bally (все — ДЛТ), футболка Maison Margiela (Maison Margiela), куртка Reverz

  • На Саше Федоровой: сорочка Saint Laurent, сандалии Celine (все— ДЛТ), платье «Юлия Пакалина», джинсы Levi's (Levi's)

  • На Саше Федоровой: шляпа Cocoshnick

10 ЛУЧШИХ МОЛОДЫХ ДИЗВЙНЕРОВ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Больше месяца на сайте проекта экспертный совет и все читатели следили за молодыми дизайнерами. В итоге жюри выбрало 8 победителей, еще двух мы доверили определить читателям. Вот финальная десятка лауреатов, которые были удостоены модного показа своих коллекций на St. Petersburg Fashion Week. 

 

  • Reverz

    Москвичка Даша Реверз, проходившая стажировку у Александра Терехова и Даши Гаузер, делает правильные уличные вещи с прицелом на Лондонскую неделю моды: флуоресцентные стеганые бомберы, брюки-джоггеры и панамы-инкогнито. Особого внимания заслуживают голографические принты, «заламинированные» прозрачной органзой, носки, расшитые пайетками, и поясатранспаранты с лаконичными лозунгами.

    Смотреть всю коллекцию

  • Evgeniya Alzoba

    Финалистка проекта Евгения Альзоба занимается исключительно трикотажными комплектами. Ее коллекции сплошь состоят из вязки: юбки и топы — смесь кашемира, шерсти и ангоры, а трогательные платья на бретельках сплетены из скользящей вискозы, которую можно носить даже в жару.

    Смотреть всю коллекцию

  • 11KRSTUDIO

    Дизайнер бренда Ксения Романова посвятила коллекцию не чему-нибудь, а Большому адронному коллайдеру. На практичные неопреновые костюмы и платья из прозрачного глянцевого материала она нанесла авторские принты на тему исследований БАКа.

    Смотреть всю коллекцию

  • Ольга Лапинская (LPN-sky)

    «Мудборд моей коллекции New Surrealism — декаданс, День мертвых в Мексике, сюрреализм и музыка Игоря Стравинского. Пластика вещей основана на живописи сюрреалистов: формы гипертрофированны и будто готовы растечься, но упругий материал неопрен не позволяет это сделать. Платья дополняет фурнитура в виде насекомых — Сальвадор Дали говорил о них как о символах инстинктивного и пугающего».

    Смотреть всю коллекцию

  • YAD

    Вслед за Джереми Скоттом и Карлом Лагерфельдом параллель между фастфудом и модой провела дизайнер Яна Доброжинецкая. Коллекция «Плохая диета» буквально сочится холестерином: дутые кофты и яркие комбинезоны будто политы кетчупом и раскрашены в узнаваемую фастфуд-полоску.

    Смотреть всю коллекцию

  • Анита Лютвинская

    Выпускница Института технологии и дизайна и студентка СПбГХПА имени Штиглица разработала минималистскую коллекцию «Кьяроскуро» с бликующими платьями и инкрустированными брусками стекла многослойными комплектами.

    Смотреть всю коллекцию

  • Юлия Пакалина

    «Вдохновение рождается не от чего-то материального, а от переживаний и впечатлений — вокруг них я и придумываю историю. Люблю работать со слоями, коллажами, использую сложный крой, прозрачные ткани инеобычную обработку. Многое делаю вручную, крой чаще придумываю путем моделирования, а не работы с лекалами, хотя без них тоже никуда. Принты — только шелкография: ручная декоративная стежка и трафареты. В коллекции преобладают пастельные и телесные цвета. Многослойные вещи покрыты прин- тами с текстом и имитацией карандашного рисунка. Луки дополнены плотными колготками с надписями — это, на мой взгляд, достаточно интимный предмет женского гардероба, который по сути асексуален».

    Смотреть всю коллекцию

  • Violence Clothing

    Кристина Хамутовская позаимствовала название у шотландской панкгруппы The Exploited. Дебютная коллекция Violence Clothing также про рок 1980-х: пробитая сотней люверсов косуха, пальто унисекс из плотной шерсти и кожаные рукавицы, имитирующие боксерские перчатки с нашитыми стальными лого.

    Смотреть всю коллекцию

  • Оля Малярова 

    Подол платья, собранный из тысячи перьев, вышитые вручную цветущие сакуры и наряды из тончайшего кружева — все это очаровало не только экспертов, но и худрука St. Petersburg Fashion Week Никиту Кондрушенко, который выделил Маляровой грант на полноценный показ.

    Смотреть всю коллекцию

  • Сocoshnick

    Дизайнеру марки Cocoshnick Ольге Рузаковой доступен весь спектр головных уборов: в коллекции есть все, от фетровых тюрбанов 1920-х до широкополых шляп 1970-х.

    Смотреть всю коллекцию

 

Фото: Полина Твердая, Артем Усачев
Стиль: Вадим Ксенодохов
Визаж: Яна Жихарева, Алиса Ярославцева

Благодарим за помощь в проведении съемки санаторий «Белые Ночи» (38-й км Приморского шоссе, 2а, white-nights.ru) и Ленинградский Дворец Молодежи


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме