9 наших любимых мужчин рассуждают о тенденциях сезона

«Как жить дальше?» — спросили мы у городских трендсеттеров, имея в виду маст-хэвы весенне-летнего сезона. Самые желанные (и ненавистные) вещи и тенденции комментируют стилисты, диджей, художники и байеры.

  • Федор Kto Dj?

    Сезон весна-лето 2015 — о глэме, золоте, серебре, вещах в ковбойском стиле и диско-клешах. Сжечь в адском огне нужно спортивную одежду в любых проявлениях. Особенно звездные коллаборации, Adidas Superstar, «остромодного» Насира Мажара и трэп-хип-хоп-рэп вещи с буквами. Туда же отправить растянутые черные дарк-одеяния в духе Рика Оуэнса».

     

  • Виктор Кудряшов, художник

    Весной у меня обязательно появится килт. Замечательная вещь! Если хочешь найти приключений на жопу — надевай килт! Однажды стоял я в килте и полуразорванной футболке с загипсованной ногой на пересечении Фонтанки и Невского, мимо проходила дама с дочкой. Вторая показывает на меня пальцем и восхищенно декламирует: «Мам, мам!!! Смотри! Одноногая проститутка!». Все четыре килта, что у меня были, разлетелись по миру. Один лежит у подруги в Стокгольме, другой — у приятеля Вальдемара, третий подарил девушке (ей действительно он подходил лучше). Итог — я без килта уже полтора года, но этой весной ситуация коренным образом поменяется. 

    Я толерантен к фэшн-промахам и рад всему, что вижу на улицах. И ведь это же так прекрасно, когда видишь ужасную вещь на человеке и сразу понимаешь, что вам с ним не по пути. Единственное, что мне не нравится — покупка вещи ради бренда. Как правило, чаще всего это бывает на скидках, когда остается полный шлак (зато брендовый!). Потом ходят эти люди и кичатся — это же платье Dyadya Vanya Iz Alupki. Вот это да!!! Реально отстой!!!».

  • Георгий Ватлашов, байер

    В этом сезоне стоить обратить внимание на анти-концептуального лондонского дизайнера Насира Мажара (Nasir Mazhar), сделавшим шоу на London Fashion Week совместно с грайм-рэпером Skepta. Также в списке фаворитов — бренд моего знакомого из Японии Joyrich. Базируются они в Лос-Анджелесе, и это заметно: куча забавных принтов с героями мультфильмов, а цвета на грани эпилептического приступа. Вообщем, все то, чего не хватает Петербургу. И не забыть про Гошу Рубчинского — приятно видеть, что есть российские дизайнеры, которые удостоились всемирного признания. Маст-хэв сезона — панама, футболка или свитшот с провокационным слоганом, оверсайзд-шорты и кроссовки Y-3. Антитенденция в городе — обыденность и однообразие фэшн-ритейлеров. Бесит, что люди боятся экспериментировать, и в итоге все сливается в одну скучную безликую массу».

     

  • Кирилл Шаповалов, стилист

    Моим любимчиком третий сезон подряд остается Эди Слиман — точнее все то, что он делает для Saint Laurent Paris вместе с анорексично худыми моделями, вульгарными мини-платьями, кожаными комбинезонами, шубами и косухами в стиле нарко-шик и диско-рок. Ах! Поэтому в вишлисте сезона все вещи из его мужской и женской коллекции, включая обувь и аксессуары. Ну и statement-мечта — классическая Birkin в черном цвете».

  • Вадим Ксенодохов, редактор моды «Собака.ru»

    Устал от усердного впихивания стиля 1970-х, спорта с его логоманией (свуши Nike или полоски Adidas) и хип-хоп китча. В маст-хэвах сезона — плащ из сжатой лакированной искусственной кожи, вещи из флиса, рабочая униформа, индастриал, широкий деним и футболки Camber. 

  • Гоша Карцев, стилист

    Цветочные варианты и все вариации уже набили оскоину. Это так скучно, что даже не мило. Внимание советую обратить на весенне-летние коллекции Altuzarra, Balmain, Louis Vuitton и то, что делает Александр Вэнг для Balenciaga. Мои маст-хэвы — оранжевое пальто Carven, шорты Bottega Veneta и пара тотал-луков Dries Van Noten».

  • Егор Нудгин, дизайнер

    Как бы банально это не звучало, первыми в моем маст-хэв-листе стали новые джинсы. Деним — один из немногих материалов, которые более-менее жив всегда, но в этом сезоне дизайнеры уделили ему особенное внимание. Из года в год тренды вращаются по кругу, в этот раз есть и ноу-хау — открытая обувь с использованием меха. Cамая удачная модель, на мой взгляд, вышла у Celine, — кожаные сандалии с перекрестными ремнями и мехом на  подошве. 

    В однозначный no way уходят свитшоты с надписями, претендующие на остроумие (но по факту, их владельцы сразу встают в ряд с теми веселыми подростками из двухтысячных с футболками «Секс-инструктор» или «Я — русский!»). Также пора забыть про кроссовки Nike Air Max. Делать вид, что ты только что перешел на шаг после пробежки в рубашке и брюках, уже не модно. В этом сезоне почти все бренды выпустили кеды и кроссовки на абсолютно плоской подошве».

  • Bad Bonus, диджей

    «Хоть мой гардероб сейчас на большую часть и состоит из черных вещей, все-таки уже хочется летнего настроения и ярких крутых шмоток. Отдельные вещи нравятся у Acne, из спортивных брендов — NEFF. В новом сезоне пора забыть о вещах со свадьбы готов — всех этих футболках-платьях, кофтах-балахонах, буквах альфа-бета-гамма и надписях с пропущенными гласными. Сожгите или спрячьте, это не модно!».

  • Алексей Жидковский

    Пора забыть про штаны с висящим задом, кепари с кричащими надписями и намеком на свэг, футболки с изображением политических деятелей, неопрен и шипы в любом проявлении. В табу-листе — прозрачные клатчи, в которых видно все (от сверстков кокса до тампонов), рюкзаки из клеенки, а так же Kanken. Вещи с надписью Stussy — забыть, принт «турецкие огурцы» — законсервировать, а браслеты и украшения Pandora — сжечь, отдать нуждающимся (делайте, что хотите, но это убожество вопиющее). Мне близки стилистики Balmain, Dolce & Gabbana и Ulyana Sergeenko. Ради эпатажа можно посмотреть Moschino, Jean Paul Gaultier и Betsey Johnson. Маст-хэв сезона — черно-белая накидка, комбинезон с прозрачными брюками (под рубашку — идеально) и кружевное пончо Dolce & Gabbana».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также