Игорь Гуляев о мутации русской красоты

Модельер, который одел в меха марки IGOR GULYAEV Голди Хоун, и Монсеррат Кабалье, рассуждает о том, как изменилось представление о красоте и роскоши.

#нехочубытьзвездой #жаднаядоработы

Представление о красоте все время меняется, я человек творческий, мои вкусы трансформируются как минимум два раза в год. Я пять лет назад и сегодня — это два разных человека. В начале 2000-х я носил джинсы и казаки, расшитые камнями, думая, что круче уже ничего быть не может. Сейчас это вызывает у меня улыбку. Раньше я не выходил из дома без шарфа, а теперь иногда повязываю его летом, чтобы обыграть мокасины, но зато не могу без головного убора. Кто знает, может в 2025-м это будет мне казаться нелепым и смешным. Прекрасно помню, как когда-то ругал папу за татуировку, и вот по собственной воле сам решил разукрасить тело. Все меняется — и правильно! Главное, чтобы внутри все было красиво и гармонично.

Меня вдохновляют благородные и изысканные образы актрис 1930-х: Марлен Дитрих, Джинджер Роджерс, Грета Гарбо, Бэтт Дэвис. Не все они были красавицами, но то, как они как себя преподносили, для многих стало воплощением представления о красоте.

В Петербурге живут очень красивые люди. Это Евгений Финкельштейн, который красив в работе, дружбе, умении нести себя по жизни. Лиза Боярская — изящная, воспитанная, благородная, без наносного пафоса. Эмма Лавринович — всегда элегантная, горящая своим делом. Вся семья Ургант — горжусь знакомством с ними.

  • Фильм: «Легенды осени»

  • Видеоклип: Светлана Лобода, «40 градусов»

  • Художник: Рубенс

  • Фильм: «Алая буква»

  • Автомобиль: Rolls-Royce

  • Фотограф: Патрик Демаршелье

Чисто русские коды красоты — благородство, изысканность и аристократизм. Ну или нарощенные волосы, накладные ресницы и яркий макияж с утра. (Смеется.)

Сексуальным я могу назвать себя! Мое представление о сексуальности мутировало: раньше я не мог назвать себя таковым, а сейчас могу. Нескромно, да? (Смеется.) Если серьезно, сексуальные люди для меня те, у кого горят глаза, от кого «пахнет сексом», люди без возраста, от которых исходит драйв.

В последнее время меня визуально шокировала коллекция уважаемого мною дизайнера Рика Оуэнса: он выпустил на подиум моделей без нижнего белья. Все были шокированы, и я в том числе.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме