Настя Вячеславова: «"Мисс Россия" — мой счастливый билет в будущее»

На днях были объявлены претендентки на звание «Мисс Россия-2015». Одной из самых ярких участниц конкурса стала 22-летняя модель Анастасия Вячеславова из Петербурга. Накануне финала, который пройдет в апреле в Москве, девушка рассказала нам, как финалисток готовят к соревнованию и какая атмосфера царит среди девушек.

  • Финалистки конкурс «Мисс-Россия-2015»

Чем вы занимались до участия в «Мисс Россия»? 

Сказать по правде, искала себя. У меня был длинный путь к карьере модели, которую я хочу развивать в будущем: я училась в Политехническом университете, работала сначала бухгалтером, после экономистом. Со временем поняла, что меня совсем не радует то, чему я посвящаю жизнь. И я попробовала себя в кастинге на конкурс «Мисс Россия». Надеюсь, это мой счастливый билет в будущее. 

Как вы оказались в числе финалисток «Мисс Россия»?

Конкурс «Мисс Россия» — национальный, поэтому кастинги проводятся во всех регионах страны. Раньше стать финалисткой «Мисс Россия» можно было только после того, как получишь корону регионального конкурса красоты. Сейчас же любая девушка нашей страны может попробовать себя, если она отвечает требованиям по росту, возрасту и внешним данным. Так и я попала — просто пришла на кастинг. Если честно, мне кажется, что жюри я понравилась не сразу, хотя внимание на себя обратила. Чтобы стать увереннее в себе, после кастинга я пошла в модельное агентство ABC MODUS, которое и организовывало региональный отборочный тур в Петербурге: занятия по дефиле, стилистике и самопрезентации мне очень помогли во всероссийском кастинге, который проходил в Москве.

До конкурса осталось меньше трех недель. Расскажите, как проходят ваши будни в подготовке к мероприятию?

Сейчас участницы живут в подмосковном отеле и готовятся к финалу, который состоится 18 апреля. Каждый день у нас распланирован с раннего утра до позднего вечера. После завтрака сразу идем на занятия по дефиле. После — спорт, макияж, прически и съемки. Будут и экскурсии по столице, встречи с победительницами прошлых лет и даже мастер-класс по приготовлению пирожных макаронов. 

 


 

«Если заявляешь всей стране, что претендуешь на звание самой красивой, будь готов к тому, что тебя не поддержат»

 


 

Все эти три недели за нами будут наблюдать педагоги и дирекция национального конкурса «Мисс Россия», а также пройдут промежуточные этапы «Конкурс талантов» и «Конкурс национального костюма». К последнему мы успели подготовиться за пару дней. Мой костюм, который должен ассоциироваться с Петербургом, — это просто сказка. Но, к сожалению, правила участия в конкурсе не дают мне возможности вам все рассказать. 

В сети постоянно присутствует троллинг по поводу участниц конкурсов красоты. Встречались ли вы с такими «троллями» и как вы на них реагируете»?

Как только ты решаешься всей стране заявить о том, что ты претендуешь на звание самой красивой девушки, надо быть готовой к тому, что множество людей тебя не поддержат, особенно в интернете. Интернет — это вообще своего рода бесконтрольное пространство, которое живет самостоятельной жизнью. Полагаю, что если бы все публичные люди обращали внимание на то, что про них пишут в сети, у них не было бы времени качественно заниматься теми проектами, которые и делают их популярными. Поэтому я стараюсь не расстраиваться, если кто-то посчитает, что я не лучшая кандидатура для победы, у каждого есть право на свое мнение. Но этот факт не остановит меня, а наоборот простимулирует еще больше трудиться над собой. Ну и конечно, мне приятно, когда меня поддерживают.

Отметим, что Ленинградскую область представят еще две девушки. Первая претендентка на звание «Мисс Россия» — Анна Котова из города Кировск. 

Вторая претендентка — восемнадцатилетняя Дарья Шмакова. Она будет представлять город Волхов. Девушка учится на филологическом факультете СпбГУ.

В конкурсе «Мисс Россия» будет участвовать 50 девушек со всей страны. Интернет-голосование начнется на сайте проекта 31 марта. Финал состоится 18 апреля.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также