Всё, что нужно знать о новой прическе Ким Чен Ына

На прошлой неделе Ким Чен Ын появился на публике в новом имидже, который снова вызвал волну обсуждений. Северокорейский вождь — трендсеттер не только на родине, где все студенты обязаны повторять прическу политика, но и во всем мире (британский Telegraph, например, уже приписали Ким Чен Ыну статус иконы стиля). Пока одни придают новой стрижке скрытые смыслы (например, начало ядерной войны), а другие сравнивают северокорейского вождя с Арнольдом Шварценеггером в фильме «Терминатор», мы изучили новую прическу вместе со стилистами. 

  • Стало: «трапеция» с зачесанными кверху волосами

  • Было: военный полубокс, классическая армейская прическа

Что это было?

Антон Соловьев, мастер в Chop-Chop:

Здесь явно накосячил мастер. Те волосы, которые прежде были длинными, стилист сделал короче и сравнял со всеми остальными. Но явно не учел, что волосы у азиатов жесткие и растут практически перпендикулярно к голове. Следовательно, с новой стрижкой углы сильно торчат и образуют трапецию. Если раньше у северокорейского вождя был классический военный «полубокс», то сейчас получилось очень старомодно. На конкурсах причесок мы называем такое «гроб» (а «гробы чесать» — значит укладывать такую стрижку). Сейчас даже моделей на такую прическу не выдают, все делается на манекенах, потому что старомодно и неактуально. А вообще, эта форма идеально подходит для злодеев комикса — может, Ким Чен Ын хочет, чтобы его считали таким? Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, я бы советовал легкий стайлинг: на влажные волосы наносить воск или пасту».

Как с этим жить?

Ксения Петухова, стилист брендов профессиональной косметики:

Волосы северокорейского лидера в первую очередь выделяются своим здоровым видом: они насыщены достаточным количеством влаги, блестящие и сильные. Для поддержания красоты шевелюры необходимо регулярно пользоваться профессиональной парикмахерской косметикой. Я рекомендую уходовые средства, подходящие под тип волос Кима, — питательные шампунь и бальзам для увлажнения жестких волос. Ухаживающие полимеры создадут эластичный слой вокруг каждого волоса и защитят шевелюру от внешних разрушающих факторов. 

Для создания сияющего блеска и идеального текстурного объема локонов вождя необходимо пользоваться лосьоном для укладки феном. Наносить средство стоит сразу после того, как волосы Кима помыты, подпитаны бальзамом и слегка подсушены полотенцем. Распыливают лосьон с легким акцентом на корни, чем и достигается их потрясающий объем. После этого политику необходимо бережно высушить волосы феном, приподнимая их от корней вверх и придавая им желаемую форму».

Кто виноват?

  • Сенатор Валентина Петренко

  • DJ Pauly

  • Полковник Гайл из комикса Streetfighter

  • Рэпер Vanilla Ice

  • Мао Цзэдун

Алена Галкина, редактор sobaka.ru:

Британский The Telegraph сравнивает прическу кормчего с той, что носили китайский диктатор Мао Цзэдун и американский рэпер Vanilla Sky. Журнал People написал, что прическа северокорейского лидера похожа на ту, что носил в девяностых Уилл Смит. Мы же придерживаемся патриотической версии — в центре мудборда Ким Чен Ына должна быть хакасский сенатор Валентина Петренко, которая не изменяет своей изначально мужской стрижке «площадка», культовой в девяностые годы».

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также