Участники проекта «Новые имена в дизайне» - 2015: часть I

Начинаем серию материалов, в которых будем знакомить вас с участниками нашего проекта «Новые имена в дизайне 2015»В первом выпуске — платья из стекла от Аниты Лютвинской, бисерная вышивка Полины Нитолкан и пижамы на выход украинского дуэта Sleeper.

  • Sleeper

    В прошлом году нашим киевским фаворитом был молодой дизайнер-авангардист Жан Грицфельдт, а в этом Украину представляет коммерческий бренд Sleeper. Год назад Катя Зубарева и Ася Вареца запустили производство пижам. Концепция марки — walking sleepwear, а значит, в вещах можно не только спать, но и смело отправляться гулять или на вечеринки. 

  • Inspire

    Бренд Inspire, за который отвечает красавица-дизайнер Алина Ширяева, зарекомендовал себя изящными полупрозрачными розовыми платьями и женственными топами на тонких бретельках. Во второй коллекции Background, представленной на конкурсе «Новые имена в дизайне 2015», марка выходит на новый уровень и презентует крой, напоминающий листья фигового дерева, оттенки зеленого и расслабленные повседневные платья. 

  • Марина Танерова

    Приятно, что в эпоху минимализма и царствования стрит-культуры, некоторые дизайнеры не перестают экспериментировать со сложными кроем и фактурами. Один из таких участников «Новые имена в дизайне 2015» — студентка СПбГХПА им. А. Л. Штиглица Марина Танерова со сложносочиненной коллекции «Философия формы». 

     

  • outlaw moscow

    Бренд москвичей Максима Башкаевой и Диляры Минархмановой, выпускает лаконичную верхнюю одежду, вдохновленную картинами Рериха. В ассортименте — как женские, так и мужские вещи, которые отличаются рисунком: на первых изображены волны и горы, на вторых — вулкан. Недавно дизайнерский дуэт outlaw moscow, как и Гоша Карцев год назад, выиграл грант Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Презентация бренда пройдет в марте на неделе моды в Москве.

  • Polina Nitolkan

    Мы уже рассказывали о новом имени в петербургской моде — Полине Нитолкан. Модель LMA (AFFA) в прошлом году запустила марку одежды, где можно найти пальто с бисерными уточками, свитеры с вязаными помпонами и платья с мистическими животными. Конек бренда — вышивки из бисера в виде масок, которыми девушка украшает почти все свои вещи — от шапок до пуховиков. Сама дизайнер объясняет это так: «Хочется, чтобы вышивки воспринимались как волшебные обереги, то есть, могли влиять на настроение и творчество». 

  • Анита Лютвинская

    Выпускница Института Технологии и Дизайна и студентка СПбГХПА им. Штиглица Анита Лютвинская презентовала лукбук, в который можно влюбиться даже из-за стайлинга. В коллекции «Кьяроскуро» есть как повседневные вещи на каждый день (например, пальто-трансформер), так и сложносочиненные модели (платье с деталями из стекла). 

     
  • Ксюша Райкова

    Коллекция «Алгоритм» Ксюши Райковой — история об архитектуре, которая берет свое начало в пластике природных форм и линий, природныйх пропорций и членений. Конек бренда молодого петербургского дизайнера — в балансе между искусством и коммерцией. В лукбуке вещи кажутся совсем неносибельными, а при близком рассмотрении в шоу-руме хочется носить их каждый день. 

  • Khan Kuchum

    Даниле Кучумову только 17 лет, а он уже успел представить свою первую коллекцию на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty год назад. И мы понимаем почему: юноша только начинает экспериментировать с дизайном, зато не заигрывает с прошлым, а тонко чувствует современность, где как раз и находится все самое интересное — например, стрит-культура и спортивный стиль. 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также