Денис Шевченко открывает «Академию моды и бизнеса»

Владелец магазинов Russian Room и Want Store Денис Шевченко запускает образовательный проект, который будет ориентирован на индустрию моды в России. В списке преподавателей «Академии моды и бизнеса Санкт-Петербурга» — дизайнер Леонид Алексеев, ныне возглавляющий дизайн-бюро армии России при Министерстве обороны, байер Mint и Footbox Назар Нескородько, совладелец Code7 Николай Меренков, основатель стритового магазина «Юность» Сергей Скрибо, фотограф журнала Esquire Виктор Горбачев, молодые дизайнеры Юра Питенин (Saint Tokyo), Лиза Одиноких и другие. 

Денис Шевченко, создатель «Академии моды и бизнеса Санкт-Петербурга»

Образовательный проект про моду и бизнес я придумал еще в Берлине в 2014 году, но тогда только запустил новый магазин, и совсем не было времени его реализовать. Именно там и проработал основные тезисы: образование, а не тусовка. Знания, а не подарки. Сейчас мы хотим дать возможность людям, которые мечтают попасть в индустрию, четкий план действий и базу основных знаний, для получения работы в моде или организации собственного бизнеса. В каждой столице есть свое образовательное учреждение про модную индустрию, в Лондоне есть Central Saint Martins, в Милане Istituto Marangoni, в Москве «Британка», которая выпускает, как дизайнеров, так и менеджеров для индустрии. Мы хотим стать таким же брендом для Санкт-Петербурга».

Сейчас открыта запись на 4 курса: «Основы модного бизнеса», «Как запустить свой бренд», «Как открыть свой магазин», «Продюсер / организация съемок». Средняя стоимость курса, состоящего из 12 лекций, колеблется около 25 000 рублей. Занятия будут проходит в пространстве «Ткачи» на Обводном канале. 

sfbacademy.com

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Денис Шевченко
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также