Петербургские невесты: Ксения Столбова


к оглавлению

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в феврале завоевала серебро на Чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме.

Досье Я встала на коньки в пять лет, а в тринадцать уже была в составе юниорской сборной России как одиночница, затем перешла в парное катание, и в 2009-м меня поставили в пару с Федей Климовым. Вот тогда понеслось: мы быстро прогрессировали и побеждали на всевозможных юниорских первенствах. Для подготовки к Олимпиаде в Сочи нам пришлось переехать в Москву в команду тренера Нины Мозер. В итоге мы взяли две медали — командное золото и личное серебро. Тогда я заряжала телефон по три-четыре раза в день, потому что он дымился от сообщений с поздравлениями и звонков от телевизионщиков. В наших ближайших планах — до следующей Олимпиады собрать все золото мира. А потом можно проститься с большим спортом и всерьез подумать о семье.

О себе Я человек настроения, абсолютно непредсказуемая, неугомонная, но целеустремленная. Людей вокруг не подавляю, а наоборот — заряжаю и толкаю вперед. В будущей семейной жизни вряд ли буду просто украшением для супруга, потому что не могу сидеть на месте без дела. После спортивной карьеры собираюсь получить высшее образование. Например, поступить в ГИТИС на актерское, выучиться на дизайнера или психолога.

Мужчины Самое ценное в мужчине — терпение, верность и чувство юмора. У парня должно хватать выдержки и силы, чтобы остужать мой темперамент. В материальных вопросах я независима, уже хорошо зарабатываю сама, поэтому для меня высокий достаток мужчины — не главное требование. А вот знаки внимания должны быть неожиданными: экстремальные выходки лучше букета цветов.

Любовь Когда я смотрю романтические мелодрамы, всегда нахожу, к чему придраться — надуманные сюжеты далеки от реальности. Но примером для подражания считаю историю в романе «Великий Гэтсби» Фицджеральда: впечатляет, когда мужчина до последнего добивается возлюбленную.

Где встретить В родном Петербурге бываю редко. Поймать меня можно разве что на Московском вокзале, в Пулково, ну, или в каком-нибудь видовом ресторане, например в «Москва City». В столице летом часто катаюсь на велосипеде в парке Горького, а завтракаю в «Кофемании».


Фото: Артем Усачев
Стилист: Елена Головатая
Прическа: Юлия Слепнева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также