Конструктор. Бенедикт Камбербэтч

К выходу в российский прокат фильма «Игра в имитацию», главную роль в котором исполняет Бенедикт Камбербэтч. По этому поводу разбираем стиль самого непосредственного актера современности — глянцевые костюмы, подтяжки, шарфы (даже летом) и туфли в глиттере. 

Прическа

Влюбленные в Камбербэтча поклонники привыкли видеть актера брюнетом — на самом же деле он рыжеволосый. Для съемок в сериале «Шерлок» Бенедикту пришлось красить волосы, эффект понравился — он продолжил делать это для других ролей. А чтобы сыграть Джулиана Ассанжа, Камбербэтчу пришлось обесцветить волосы — как признается актер, сам он был в восторге от того, что стал платиновым блондином, а вот фанатки («cumberbitches», их собирательное название) наплакались вдоволь.


 

Английский стиль

Камбербэтч — олицетворение того, что привыкли называть безупречным английским стилем. Казалось, что актер родился в твидовом пальто Belstaff из сериала «Шерлок». Да и в обычной жизни Бенедикт чаще всего выбирает строгие узкие костюмы с идеальной посадкой. И даже когда старается выглядеть небрежно, получается плохо: костюм без галстука, мятая рубашка и подтяжки все равно смотрятся привлекательно. Случались и эксперименты — например, бархатный синий костюм Dolce & Gabbana или резиновые шлепки в комплекте с пиджаком: но и такие выходки только подчеркивают остроумие Камбербэтча. 


 

Аксессуары

За Бенедиктом замечена страсть к кепкам кополлам (изначально головной убор сицилийских рабочих) и восьмиклинкам в клетку на британский лад. Еще один неизменный аксессуар (и герой десятка мемов с Камбербэтчем) — шарф. Его актер не снимает на улице, в помещении, зимой, и даже летом сочетает вязаный шарф шортами, футболкой и панамой. 


 

Костюмы

Как настоящий англичанин, Камбербэтчу не отнимать аристократичности. О своей помолвке с Софи Хантер он сообщает не через СМИ, а с помощью скромного объявления в газете Times («Объявлена помолвка между Бенедиктом, сыном Ванды и Тимоти Камбербэтчей из Лондона, и Софи, дочерью Кэтрин Хантер из Эдинбурга и Чарльза Хантера из Лондона»). На светских выходах знаменитость появляется с такой же долей аристократизма: выбирает черные смокинги black tie с атласными лацканами для красных дорожек, а на коктейльную вечеринку, хоть и надевает наряды попроще, не обходится без детали от Spencer Hart. К слову, креативный директор марки Ник Харт шьет для Бенедикта целые комплекты (он же делал костюмы для «Шерлока»).


 

Обувь

38-летний Камбербэтч одинаково любит оксфорды и кеды и даже может позволить себе надеть adidas Stan Smith с костюмом. Два года назад актер совершил фэшн-преступление (пожалуй, единственное непростительной в его карьере), надев на красную дорожку глянцевый костюм в компании туфель с блестками Louis Vuitton. Обувь стала такой же обсуждаемой темой, как и кудрявые волосы актера, что позволило Бенедикту с легкостью и внушительным ценником продать ее на благотворительном аукционе. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Конструктор
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также