Конструктор. Дженнифер Лоуренс

В рубрике «Конструктор» мы изучаем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. К выходу в прокат фильма «Голодные игры. Сойка-пересмешница» с Дженнифер Лоуренс разбираемся, за что мы любим оскароносную актрису — кроп-топы, костюмы Dior, лаконичные лодочки и небрежные прически. 

Прическа и макияж

«Пускай на экране у меня будут пухлые щеки, зато хотя бы в жизни я буду выглядеть как человек» — говорит Дженнифер, когда ее спрашивают о макияже. К мэйкапу актриса прибегает только в экстренных случаях — подготовке к светским мероприятиям или премьерам. И, надо отдать ей должное, Дженнифер сама признается, что делает это плохо. Но любимые приемы в арсенале девушки все-таки есть — это губы в розовом блеске, smokey eyes и щедрость на мерцающие пудры, перламутровые тени и разные хайлатеры. С прическами Лоуренс более переменчива: темно-шоколадные прямые волосы может сменить коротким блондом, а голливудскую волну превратить в мальчишеский боб. Самое скандальное преображение случилось год назад: Дженнифер обрезала свои длинные волосы под «пикси». О реакции публики на свою перемену актриса сказала: «Кажется, даже террористы обсуждают мою новую стрижку». С иронией девушка объяснила и причину поступка: «Волосы отросли до самой неизящной длины, мне приходилось постоянно собирать их в пучок. Я больше не хотела этого делать и отстригла волосы. Подумала, что уродливее уже все равно не будет, так что...»


 

Лаконичные платья

C тех пор, как Дженнифер подружилась с Рафом Симонсом (а затем и стала лицом рекламных кампаний Dior), ее стиль заметно изменился. Из списков с худшими образами церемоний, девушка перекочевала в листинг best-dressed. Облегающие платья с откровенными вырезами сменились монохромными лаконичными платьями. Чаще всего актриса по долгу службы выходит в Dior, но есть и другие фавориты — Alexander Wang, Tom Ford, Prabal Gurung, Proenza Schouler или Stella McCartney. Красивые платья на Лоуренс имеют свойство ее же подводить: на вручение «Оскаров» в 2013-ом году актриса в Dior споткнулась, поднимаясь по лестнице, чтобы получить награду в номинаци «Лучшая актриса» за фильм «Мой парень — псих». Самое ироничное, что падение повторилось и на «Оскаре» в 2014-ом году.


 

Жакеты «с мужского плеча»

С самого начала сотрудничества Лоуренс и Christian Dior актриса все чаще стала облачаться в пиджаки мужского кроя — удлиненными прямо на вечернее платье Dior, в жакете-жилете вкупе с прямыми брюками, или совсем в решительных комбинациях — например, платье-смокинг Christian Dior на голое тело. 


 

Короткие топы

Pазговоры о кроп-топах всегда ведут к двум вещам — еде и тренировкам. И с первым, и со вторым у актрисы проблемы: «Я ем как пещерный человек. Я буду единственной актрисой, которую не коснутся слухи об анорексии. Если хоть кто-нибудь попытается прошептать мне на ухо слово «диета», я пошлю его куда подальше». Тренировки Лоуренс ненавидит, но с терпением принимает их, чтобы быть в форме для съемок фильма и появления на красных дорожках. Дженнифер не обладательница идеального пресса, но от коротких топов не отказывается, а просто умело их сочетает с широкими брюками и юбками на завышенной талией, оставляя между «верхом» и «низом» узкую полоску. 


 

Лодочки и сандалии на шпильке

К обуви Дженнифер Лоуренс у нас нет претензий, а наоборот, одни комплименты. Девушка всегда выбирает туфли на шпильке проверенных марок — Louboutin, Jimmy Choo, Manolo Blahnik. Nicholas Kirkwood и Brian Artwood. Ее фавориты — простые сандалии на шпильке с двумя ремешками (в традиционных для красных дорожек цветах — бежевом, черном, золотом, белом) или лодочки.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме