Конструктор. Маргарет Тэтчер

В рубрике «Конструктор» мы изучаем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. В день рождения Маргарет Тэтчер – первой женщины, ставшей премьер-министром европейского государства — разбираем атрибуты ее «железного» стиля:  высокую укладку, брошь-оракул, платья в цветочек и сумку как символ власти. 

Костюмы

Следуя рекомендациям стилиста Маргарэт Кинг, для официальных мероприятий Тэтчер выбирала деловые костюмы с юбкой. Цвета-фавориты — синий и голубой, но встречались и канареечно-желтые, сиреневые, зеленые и даже с металлическим отливом. Юбка могла быть прямая или в складку, пальто — обязательно ниже колена, а пиджак — строго по фигуре. Сама же железная леди британской политики высказывалась о своем стиле так: «Я выбираю только из двух вариантов: классический костюм и много-много разных блузок. Очень важно иметь в гардеробе красивые блузки. Я часто ношу банты, они смягчают образ и выглядят довольно симпатично». 


 

Платья

Хоть железную леди и упрекали в отсутствии женственности в образе, Тэтчер любила носить блузы с большими бантами на шее, а на вечерних мероприятиях могла появиться в струящемся платье в пол. А в заграничных поездках Тэтчер не зазорно было появиться в демократичном платье в цветочек ниже колена.


 

Сумка

Тэтчер всюду носила за собой строгую, но миниатюрную сумку Asprey London — с ней бывшая премьер-министр Великобритании проходила тридцать лет. Тэтчер была единственной в парламенте, кому разрешено было не только класть сумку на стол во время заседаний кабинета министров, но и перебирать ее содержимое в поисках заметок. Символ эпохи ушел с молотка на благотворительном аукционе Christie’s за 40 000 долларов. 


 

Украшения

Важный аксессуар Тэтчер — брошь на пиджаке. В ее окружении даже говорили, что настроение премьер-министра можно угадать по лацкану — там могли красоваться гепард или нежная орхидея. Тэтчер постоянно рекомендовали отказаться от еще одной излюбленной детали — жемчужной нитки, но украшение подарил ей муж в честь дня рождения близнецов, и железная леди отказалась с ним расставаться. 


 

Прическа

До 1979 года ее волосы были уложены неумело и небрежно. После того, как Маргарет стала премьер-министром, ее коньком стала высокая укладка. Такую прическу называли львиной гривой, а объем волос стал ассоциироваться с властью. Сама же Тэтчер говорила, что готова спать полтора часа в сутки, лишь бы иметь красивую укладку, которая не «разрушится» до конца рабочего дня. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также