10 главных событий юбилейного сезона Aurora Fashion Week

Сегодня стартует юбилейный десятый сезон Международной недели моды Aurora Fashion Week. Рассказываем о десяти важных событиях, которые нельзя пропустить — от премьеры фильма про Ив Сен Лорана до показа финалистов конкурса «Новые имена в дизайне».

  • Премьера фильма «Сен-Лоран. Стиль это я»

    Уже вторую за год биография легендарного дизайнера покажут на неделе моды. Предыдущий байопик, вышедший весной, провалился в прокате. Автор второй версии, более удачной по мнению кинокритиков, — изощренный декадент Бертран Бонелло, у которого получилась эстетская фреска, откровенно показал все: в том числе и темные стороны жизни Сен-Лорана. Роль дизайнера досталась Гаспар Ульелю, а главную любовь его жизни, Пьера де Башера, сыграл Луи Гаррель. 

    17 октября, 14:30
    Cinema Grand Palace

  • ZDDZ

    ZDDZ London — марка одежда из Лондона, основанная петербурженкой Дашей Сельяновой, выпускницей Central Saint Martin. Сезон весна-лето 2015 у Даши получился звездным: сначала девушка показала 10 луков в рамках проекта VFiles на New York Fashion Week, презентовала шоу-рум на Paris Fashion Week, а местом для показа полной коллекции Даша выбрала родной Петербург.

    16 октября, 20:00
    ДЛТ

  • Показ финалистов конкурса «Новые имена в дизайне»

    В рамках юбилейного сезона Aurora Fashion Week свои работы представят финалисты конкурса «Новые имена в дизайне», организованном нашим журналом. Среди них — Ксения Герц с минималистичными платьями, молодой украинский авангардист Жан Грицфельдт, жизнерадостные коллекции Chooza, вещи с анатомическим кроем N. Legenda, интеллектуальный дизайн московских марок Leka, VikaJulia и Olga_Plеnkina и стритвэар от Materia. Каждый из финалистов представит по два лука из своей новой коллекции.

    17 октября, 19:00

    ДЛТ

  • Saint Tokyo

    Марку Saint Tokyo основал Юра Питенин. Отличительная особенность всех вещей коллекции — в столкновение европейского и азиатского стилей. За последние полгода у бренда случилось несколько громких инфоповодов: во-первых, Юра стал финалистом нашего конкурса «Новые имена в дизайне», во-вторых, запустил собственное производство и офис на Загородном проспекте, в-третьих, его жакет засветился в стритстайле New York Fashion Week — его примерила Эвелина Хромченко. 

    18 октября, 20:00
    ДЛТ

  • Maison Kitsune

    Хедлайнером юбилейного сезона назначен Maison Kitsune — марка, совмещающая парижский шик и стритвэар. Бренд основали бывший арт-директр Daft Punk Жильдасом Лоаэком и японский модельер Масая Куроки как продолжения французского музыкального лейбла Kitsune. Шоу Maison Kitsune в рамках AFW — эксклюзивно: на неделе моды в Нью-Йорке марка хоть и показала свою весенне-летнюю коллекцию, но выбрала формат шоу-рума, первый показ пройдет в Петербурге.

    18 октября, 21:00
    ДЛТ

  • Litkovskaya

    Третий сезон подряд Aurora Fashion Week продолжает украинский модный десант: свои коллекции в Петербурге уже показали Ксения Шнайдер, Светлана Бевза, Саша Каневский. В юбилейной программе замечена Лилия Литковская — молодой дизайнер, входящая в топ лучших украинских модельеров (наряду с Бевзой и Лилией Пустовит). Конек ее коллекций — интеллектуальный урбанистичный дизайн и работа с сложными материалами и мужскими силуэтами. Одежда Litkovskaya уже продается в ЦУМе — возможно, после шоу в Петербурге, вещи можно будет купить и у нас.

    18 октября, 18:00
    ДЛТ

  • Artem Shumov

    Всего за год финалист нашего конкурса «Новые имена в дизайне», выпусник Университета технологии и дизайна, проходивший стажировку у Вики Газинской и Татьяны Парфеновой, успел показать мужскую линейку на Aurora Fashion Week, реконструировать чемпионскую форму советских времен по заказу футбольного клуба «Зенит», выступить художником по костюмам в Мариинском театре, стать номинантом в премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»поработать в Азии и вернуться в Петербург с новой коллекции. 

    17 октября, 20:00
    ДЛТ

  • Liza Odinokikh

    За последний год свитшоты и платья с Кеном от Лизы Одиноких мелькали в отечественном глянце даже чаще, чем глаз Kenzo. А ее осенне-зимняя линейка с золотыми парчовыми платьями, цветными шубами и бейсболками с жемчугом запросто развевает байки о том, что одежда российских дизайнеров не стыкуется с текущими годом, сезоном и тенденциями. Вещи Liza Odinokikh уже оценила Анна Делло Руссо, осталось дождаться, кто из it-girls появится в вещах из новой весенне-летней коллекциии.

    17 октября, 20:00

    ДЛТ

  • «Russia in Vogue»

    Год назад журнал Vogue праздновал свой пятнадцатилетний юбилей в России – и к знаковой дате подготовил коллекционный номер, посвященный России. Проект получит продолжение в виде масштабной выставки в Петербурге — будут представлены портреты Иды Рубинштейн, Галы Дали, Иофиса Бродского, Владимира Набокова, снятые в СССР репортажи и снимки с русскими супермоделями. Куратором экспозиции, которая продлится до декабря, выступит Ольга Свиблова. 

    15 октября, 19:00
    Музей современноо искусства Эрарта

  • Smart Beauty

    В рамках паралелльной программы Aurora Fashion Week откроется фотовыставка «Smart Beauty», подготовленная шоу-румом Subbota. Проект рассказывает о тридцати девушках Петербурга, которые заняты любимом делом — бизнесом, театром, медициной, it-технологиями, — обладают уникальным вкусом и чувством моды. Каждую съемку сопровождает мини-интервью, в котором участницы отвечают на вопросы о своих любимых вещах, guilty-pleasure и текущих проектах. 

    15 октября, 17:00
    Галерея Anna Nova


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме