10 самых ярких моментов Недели моды в Париже

Сегодня заканчивается Paris Fashion Week — последняя из главных недель моды в фэшн-марафоне. Вспоминаем самые яркие события: первая подиумная коллекция Давида Комы для Mugler, провокационные платья с Владимиром Путиным и семейство Уэст-Кардашьян на презентации российского дизайнера.

  • Демонстрация Chanel

    В мастерстве сделать самое обсуждаемое шоу недели моды Карла Лагерфельда перещеголять невозможно. Мы уже видели супермаркет, беременную модель, а на днях наблюдали настоящую демонстрацию феминисток. Плакаты «Феминистка, но женственная», «Женщинам дорогу», «Занимайтесь модой, а не войной», «Пусть мужчины тоже рожают» заполнили подиум во главе с кричавшей в мегафон Карой Делевинь. На фоне их не осталась незамеченной коллекция на грани мужского и женского — милитари-комбинезоны, накрахмаленные рубашки, широченные брюки вкупе с удлиненными пиджаками и разноцветные сапоги. 

  • Давид Кома для Mugler

    На Paris Fashion Week состоялось первое шоу модного дома Mugler после обновления — с новым креативным директором Давидом Комой, родом из Петербурга. Молодой дизайнер уверенно держит марку Тьерри Мюглера: в коллекции присутствовали брючные костюмы, женственные платья с архитектурными вырезами и свободные пальто в ограниченной цветовой гамме из черного, белого, оранжевого и пастельных оттенков. Модные критики отмечают сходство всех вещей с архитектурными сооружениями, а сам дизайнер скромно атрибутирует коллекцию как «одежду для сильных и спортивных женщин». 

  • Louis Vuitton

    Показ Louis Vuitton — самое ожидаемое шоу весенне-летнего сезона. Креативный директор бренда Николя Гескьер еще за неделю до дня показа взялся за страницу Instagram модного дома, делясь подробностями подготовки шоу. «Это мы с моей подругой Лией Кебеде», «Юрген Теллер уже снимает лукбук новой коллекции», а это Эйфелева башня виднеется в окне студии Louis Vuitton. Вторая коллекция Гескьера органично продолжает первую, в ней также царят семидесятые с мини-платьями, укороченными топами, брюками на высокой талией и бархатом. 

  • Saint Laurent

    Еще одну интерпретацию семидесятых искать в коллекции Saint Laurent. Правда в отличие от Гескьера с вылощенными нарядами, Эди Слиман обыгрывает дешевую эстетику молодых рок-музыкантов и их фанаток, готовых на все. В коллекции много позолоченного леопарада, бархатные пиджаки, шелковые шарфики в вишенку и люрексовые платьица на тонких бретельках. Ждем не дождемся, когда героини нашей светской хроники на полном серьезе наденут их.

  • Наталья Алавердян

    В рамках недели моды прошел коктейль в честь дизайнера Натальи Алавердян и ее марки A.W.A.K.E. Организаторами вечера выступили Мирослава Дума, писательница и модель Каролин де Мегре, Мелвин Чуа и Ким Кардашьян. После мероприятия СМИ сразу занесли Наталью в список новых дизайнеров, на которых всем срочно нужно обратить внимание, а Ким Кардашьян уже выгуляла ее платья. Теперь отечественную фэшн-индустрию за рубежом будут представлять не только Вика Газинская и Ульяна Сергеенко. 

  • Jacquemus

    За молодыми дизайнерами наблюдать не менее интересно, чем за работами модных домов с вековой историей. Это доказал молодой француз Симон Порт Жакмю, финалист конкурса LVMH Prize. Его новую коллекцию хочется скупить сразу и целиком во многом благодаря атмосфере шоу: модели выходили на подиум с мокрыми волосами, их платья, топы и юбки имитировали шезлонги, солнце, море и небо, а основные декорации показа были солнечные зонты. 

  • Модели из Петербурга

    Париж моделям из Петербурга дался не так легко, как Милан, Нью-Йорк и Лондон. Достойные результаты снова показали Василиса Павлова и Ника Коул — девушки сделали шоу Rick Owens, Ann Demeulemeester, Dior, Dries Van Noten, Chloe и Sonia Rykiel.

  • From Russia With Love

    Появление российского президента на Paris Fashion Week окончательно потвердило, что Путин — новый черный. Немецкая марка Talbot Runhof представила весенне-летнюю коллекцию с инфантильными платьями и рубашками с воротничками в пайетках. Вещи из линейки «From Russia with Love» украшал Владимир Путин на фоне итальянского флага, Эйфелевой башни или Эмпайр-стейт-билдинг. А надписи на топах и платьях призывают посетить мировые столицы, пока до них не добрался Путин (visit Paris ... before he does).

  • Ким Кардашьян и Норт Уэст

    Самый обсуждаемый наряд Paris Fashion Week принадлежит не очередной it-girl, а Норт Уэст — дочери Ким Кардашьян и Канье Уэст. Семейство появилось полным составом на показе близкого друга четы Кардашьян — Рикардо Тиши. Причем и мама, и малышка были одеты в идентичные полупрозрачные платья из кружева Givenchy. Совместная фотография семейства сразу собрала в сети десятки тысяч неодобрительных отзывов в сторону «эгоистки мамы», которая тащит годовалого ребенка на модное шоу для собственного пиара. 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также