Локалс: Мира Смурова и Арсений Коган

к оглавлению

Они оба ездят на велосипедах и называют себя трудоголиками — дизайнер интерьеров Мира и программист Арсений, главные в городе идеологи междисциплинарного футуристического спорт-веба.

Мира: Я всегда выглядела необычно, по этому в школе меня недолюбливали. Но отличаться от других никогда не было для меня самоцелью. Большинство людей посредством образа несут послание миру, а окружающие его считывают. Мои луки сразу дают понять, что я занимаюсь чем-то творческим. Считается, что не стоит уделять много внимания внешнему виду. Главное — что внутри, что ты умеешь делать. Я не согласна. Если ты не офисный работник, то стиль одежды помогает в самопрезентации.

Арсений: Я за гибридный подход, когда математическую задачу решаешь при помощи инструмента для фотографов, например. Чем шире взгляд на вещи, тем что-то более неожиданное и интересное тебе удастся сделать. Сейчас появляется много смешанных специальностей: скажем, урбанисты или программисты-лингвисты, создавшие Siri для iPhone. Мы живем в эпоху междисциплинарности во всем. В моде 1950-х годов царили шаблоны. А сейчас можно надеть дорогой костюм Thom Browne с кроссовками Adidas, и это будет нормально. Так что смешанный стиль в одежде — это популярная и правильная тенденция, странно ее избегать. До встречи с Мирой я не обращал особого внимания на свой внешний вид, ходил в джинсах и рубашках. Она вдохновила меня на другой стиль жизни и отношение к вещам. Мира носит спортивные вещи, которые выглядят футуристически. Кто-то любит секонд-хенды или стиль американских 1960-х, а мы обожаем будущее. Работа программиста — создание того, чего еще вчера не было. В одежде тоже хочется смотреть вперед, а не назад.

Арсений: Главный фетиш для нас — работа. Но если все-таки говорить о вещах, то для меня это велосипед. С одной стороны, любимое и лучшее средство передвижения, с другой — целая культура, которую интересно изучать. Я уверен, если тебе что-то нравится, нужно непременно хорошо в этом разбираться. Я знаю историю многих марок, читаю воспоминания спортсменов, постоянно просматриваю форумы и изучаю обсуждения технических деталей, могу сказать, под каким углом расположены трубы у той или иной рамы. Из одежды мне нравится стиль Acne, простой и лаконичный. Недавно у них была потрясающая коллаборация со шведской художницей Хильмой аф Клинт. Нам обоим симпатична марка Uniqlo. Это недорогая одежда с базовыми однотонными футболками и рубашками. По работе я участвовал в разработке проекта для этого бренда, много узнал про его философию и производство. Это тоже масс-маркет, как H&M или Topshop, но более идейный.

Мира: Мне нравится коллаборация Adidas и Stella McCartney: это настолько элегантная спортивная одежда, что ее можно носить с очень женственными и утонченными вещами. Еще я люблю питерскую марку osome2some. Я неосознанно эксплуатирую азиатский образ: покупаю вещи, напоминающие кимоно, закалываю волосы палочками, которые брат Когана привез из Японии. Кстати про Японию: посмотрите документальный фильм Jiro Dreams of Sushi. Это история восьмидесятипятилетнего Дзиро, который всю свою жизнь делает суши и стал лучшим мастером в этом ремесле, а его ресторан получил три мишленовские звезды. И фильм не только про то, как правильно «старить» тунца, но про восточную культуру и преданность своему делу.

Мира: Сейчас я предпочитаю бледные оттенки, особенно голубой и розовый. Нашей петербургской осенью хочется больше цвета и меньше черного, которого у меня в гардеробе практически нет. В моем листе ожидания — ботинки из коллаборации Bernhard Willhelm for Opening Ceremony.

Арсений: Сейчас главное — закончить создание моего мобильного приложения для изучения иностранных слов. А совет на осень: перестать жаловаться на петербургскую погоду и опустевшие полки в магазинах и начать делать что-то особенное, что отодвинет все это на второй план. Ну и конечно же, в маст-хэвах сентября тыква — красивая, вкусная и полезная.


Фото: Саша Чайка


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также