Локалс: Вероника Куваева

к оглавлению

В октябре стилист на паях с дизайнером интерьеров Марией Единой открывает студию Trash Couture в Соляном переулке, 14. Пятьдесят лотов винтажных сумок и аксессуаров Chanel, вид на Мухинское училище, высокие потолки с лепниной, камин и чучело павлина с огромным белым хвостом прилагаются.

Мой рок-стиль — из детства. Я общалась с мальчишками, носила джинсы, ползала по заборам и деревьям. Белые колготки надевала один раз в год, на 1 сентября, и в целости они до конца дня не доживали. Я всегда была сорванцом, мама от меня натерпелась. Сейчас у меня двое детей, надеюсь, они будут спокойнее, чем я.

В институте — я училась на режиссера и искусствоведа — я разбавляла свой мальчиковый стиль платьями: с большим бантом на плече от Lanvin и белым в цветах от Giambattista Valli. Мне было чем вдохновиться: мама выписывала журнал Burda Moden, я выросла на тех картинках. Как сейчас стоит перед глазами розовое платьепачка Yves Saint Laurent с огромными тюльпанами.

Тогда же я начала переодевать подружек, ездить с ними по магазинам. Сработало сарафанное радио, так я стала стилистом. Часто клиентам нужно было дополнить существующий базовый гардероб яркими вещами. Balmain идеален, когда необходима такая броская деталь. В те времена достать вещи этого бренда было сложно, в небольшом количестве некоторые модели были только в бутике Vanity у Милы Ануфриевой. Я летала в Париж, закупала их своим клиентам. Заказов становилось все больше и больше, и я открыла инстаграм-магазин. Я бесконечно люблю работы Кристофа Декарнена для Balmain и коллекционирую их. В моем гардеробе есть кожаная куртка в шипах и стразах из культовой коллекции 2011 года — тогда цена на футболку, украшенную булавками, доходила до нескольких тысяч евро, при том что это было только прет-а-порте.

Из отечественных дизайнеров мне нравится Ася Мальберштейн. Пускай российский вкус к такому не привык, я считаю ее работы очень талантливыми. Недавно девушка запустила линейку одежды с платьями и рубашками. По внутренним швам можно судить, что сделано все очень качественно, таким доскональным кроем сегодня мало кто может похвалиться.

В списке людей, которые вдохновляют меня своим стилем, Каролин де Мегре, Эрин Вассон, Фрея Беха, Элис Деллал, Франсуаза Арди и Анита Палленберг. Из отечественных it-girls слежу за Леной Перминовой и Снежаной Георгиевой.

У меня целая коллекция шляп, это неотъемлемая часть моего гардероба. Очевидный минус этой коллекции — в трудностях ее транспортировке. Летом вожу с собой две огромные коробки, которые по размерам противоречат всем нормам провоза багажа. В Париже в первую очередь иду в Montaigne Market, Maison Michel, во Флоренции — в Luisa Via Roma и Borsalino, из петербургских бутиков захожу только в DayNight.

В наступающем сезоне обязательно куплю шубу из перьев Ralph Lauren, кожаную кепку Gucci, бархатный кейп, рубашку с шелковым бантом и жакет baby-cat — все Saint Laurent.


Текст: Алена Галкина
Фото: Анна Половкова
Визаж: Анна Булгакова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также