Конструктор. Брижит Бардо

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. 28 сентября свое 80-летие празднует французская актриса Брижит Бардо. По этому поводу разбираем основные атрибуты стиля it-girl шестидесятых годов: бабетта, широкие брови, шляпы, джинсы и блузки-«бардотки». 

Прическа и макияж

Картины шестидесятых годов «Бабетта идет на войну» и «Истина» сделали актрису самой влиятельной женщиной в мире моды и стиля. Парикмахеры могли запросто завлечь клиенток только умением делать прически «как у Бардо». Вместе с известной «бабеттой» Брижит прославила «конский хвост» и прическу «кислая капуста». Тогда же девушки, повторяя актрисе, начали густо подводить черной подводкой глаза, аккуратно растушевывать стрелки и не заботиться о бровях — они должны быть густыми и естественными. Еще один эталон, поставленный Брижит, — идеальная осанка. Будучи подростком девушка ходила по квартире со стаканом воды на голове.


 

Топы и водолазки

В 1950-х Брижит была для Европы такой же иконой стиля, как и Мэрилин Монро для Америки. По сути, французская актриса стала первой звездой шоу-бизнеса, за кем закрепился статус секс-символа поколения. Она воплощала образ настоящей француженки: пышные волосы золотистого оттенка, улыбка, длинные ноги и тонкая талия. Брижит произвела мини-революцию во внешнем виде женщин по всему миру: купальнику-бикини, обычной на сегодняшний день вещи, мы обязаны именно актрисе — она первая появилась в нем на публике. Ровно так же, как и блузке-«бардотке» с открытыми плечами. Но даже в мужских рубашках и водолазках актриса умела выглядеть привлекательно, при условии, если бадлон очень сильно обтягивал, а нижнее белье, естественно, не надето. 


 

 

Джинсы и брюки

В семидесятых годах актриса переоделась в джинсы и джемперы, стала растушевывать подводку и ходила с нарочито растрепанными волосами, утверждая моду на небрежную сексуальность. Это продолжили и модные дома, которые ввели в свой ассортимент модель узких джинсов с высокой посадкой «Бриджит» — их, по правилам кинодивы, принято было носить с балетками и рубашкой на голое тело. 


 

Шляпы

Что касается аксессуаров, то ими актриса избалована не была, если не брать в счет огромную коллекцию головных уборов — широкополые и федоры, фетровые и соломенные, береты и широкие повязки для волос. 


 

Обувь

Хотя актриса постоянно говорила, что важный элемент гардероба — пара элегантных черных туфель на высоком каблуке, сама появлялась в таких нечасто. Ее повседневное обмундирование — туфли в мужском стиле вкупе с джинсами или балетки с платьем. Кстати, именно Брижит ввела моду на балетную обувь Repetto: после ее появления в фильме «И бог создал женщину» в красных туфлях, миллионам женщин захотелось таки же. Впрочем, эти балетки не потеряли актуальности и сегодня. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме