Конструктор. Грета Гарбо

Ко дню рождения великой актрисы сайт «Собака.ru» вспоминаем стиль шведской кинодивы: мужские костюмы, рубашки с жабо, отчерченные брови и темная губная помада. 

Макияж

Лицо актрисы запоминается идеальным овалом с широкими скулами и сверкающими глазами под выразительно отчерченными бровями. Губы всегда накрашены темной губной помадой, глаза — тенями и тушью (имена Габо ввела моду на длинные накладные ресницы и резкие тени, которые вдвое увеличивали глаза) и всегда мраморная кожа без румянца. Актриса нарочито вытягивала шею, а еще всегда сутулилась, чтобы вывести плечи вперед. 


 

Мужские костюмы

В ролях Анны Карениной, Маргариты Готье или королевы Христины актриса транслировала идеал чувственной интеллигентности, а в жизни носила мужские костюмы с пиджаками. Свою фигуру Гарбо называла субтильной, очень любила черный цвет и всегда повторяла, что для того, чтобы выглядеть сексуально, не обязательно носить вызывающую одежду. Грета — одна из первых женщин, натянувшая на себя мужские брюки. Ее подруга Мерседес де Акоста вспоминала, что после выхода Греты из магазины в вельветовых штанах все женщины мира мечтали натянуть на себя брюки, и ателье просто захлебывались от покупательниц. Тем не менее, в гардероб актрисы закрадывались нарочито женственные вещи — платья косого кроя и корсеты. 


 

Рубашки

Под пиджак обязательно надевалась блуза мужского кроя или рубашка с бантом или жабо. Еще одна знаковая вещь, введенная в моду Гретой, — рубашка-поло: несмотря на мужское начало вещи, она подчеркивала грудь и тонкую талию ее обладательницы. 


 

Головные уборы

В эпоху, когда в моде были разные челки и кудряшки, Грета Гарбо в обычной жизни старалсь прятать волосы под чалму, восточные тюрбаны, береты или шляпы с полями мужского типа. 


 

Обувь

Грета Гарбо выбирала удобную обувь без каблука (благо рост позволял) — балетки, мужские оксфорды и кроссовки. А если женские туфли — то только на низкой «рюмочке».


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также