Улица. Участники твидового велопробега «5 мостов»

Для рубрики «Улица» мы традиционно фотографируем красивых и самобытно одетых прохожих на фоне петербургских зданий и набережных. В минувший уикенд в рамках Мирового твидового движения прошел велопробег «Пять мостов». В сегодняшнем выпуске — самые яркие наряды участников: от винтажных платьев и твидовых жилеток до национальных костюмов Норвегии.

Мария

Мне безумно нравится мода сороковых годов, поэтому мой сегодняшний образ складывался исходя из стилистических приемов этой эпохи. Юбку сшила сама, блузу купила в благотворительном магазине «Спасибо». Проблемнее всего было ровно накрасить губы красной помадой, на это ушло около двадцати минут.


 

Максим и Сергей

Максим: Стоимость моего наряда (если не брать в расчет обувь) — меньше одной тысячи рублей. Все куплено на «Уделке». Целый месяц торговался с продавцом, чтобы тот сбавил цену на сумку, но договориться не удалось. У меня большие запасы винтажной одежды, поэтому Сергей одолжил у меня немного вещей для пробега.


 

Ирина

Мой костюм — сплошная благотворительность. Почти все вещи заимствованы у близких. Шляпа и сумка — моей бабушки, жемчужные бусы выпросила у мамы, туфли подарил друг. Разве что велосипед купила сама. 

 

 

Алена

Первый раз на велопробег я попала совершенно случайно в качестве зрителя. Поразилась, насколько серьезно люди подошли к выбору своих нарядов. С тех пор ежегодно участвую в Tweed Run. Сегодня на мне винтажное платье из шестидесятых годов и туфли, купленные в любимом магазине OFF.


 

Наталья и Михаил с сыном Тимофеем

Наталья: Специально бегать с выпученными глазами по блошиным рынкам нам не пришлось — вся необходимая одежда была в гардеробе. Расскажу одну историю. Бабушка моей подруги знает, что мне очень нравится парижская мода тридцатых и сороковых годов. И когда подруга собралась выбросить сумочку бабушки, та закричала: «Только через мой труп! Она должна принадлежать Наталье!». То есть мне.

 


 

Галина

Хорошо дружить с дизайнером, который мысли об идеальном наряде превращает в материальное. Моим образом для твидового велопробега с ног до головы занимался Стас Лопаткин

 

 

Анна с сыном Тимофеем

Мы с семьей принимаем участие в велопробеге уже третий раз — к сожалению, в этот раз муж на велогонке в Италии, так что сегодня мы с Тимофеем вдвоем. Пообщавшись с участниками велопробега, поняла, что я одна из немногих, у кого 90 процентов наряда состоит исключительно из винтажа. Все вещи досталисть от бабушки. Исключением является разве что шляпка, которую мне подарили совсем недавно. Наряд Тимофея куплен в магазине детской одежды. 


 

Ирина

Наряд — сплошные воспоминания из детства. Я долго прожила в Норвегии — можно сказать, что эта страна меня воспитала. Поэтому выбрала норвежский костюм «Бюнад» двадцатых годов.


 

Наталья

На мне винтажное платье Just Cavalli. Головной убор — клош — вошел в моду в двадцатые годы. Название произошло от французского «cloche», «колокольчик». 

 

 

Мария и Александр

Мария: Мой образ стилизован под 1910-1914 года. Я руководитель культурного центра «XIX век. Светская культура». Весь наряд, кроме обуви, сшила сама.  


 

Маргарита и дочка Елизавета

Наши костюмы приходятся на начало двадцатого века. Я за красоту и хорошее качество исполнения, платья сделаны из исключительно натуральных материалов. Что касается аксессуаров, то они аутентичные: брошь и кольцо достались от прабабушки.  


 

 

Янина

Наряд найден в комиссионке, а клатч, к которому я пришила цветы, — в итальянском магазине.


 

Татьяна

К сожалению, я не умею кататься на велосипеде, зато умею наряжаться. В повседневности меня можно встретить в ретро костюме — обожаю эпоху сороковых и пятидесятых годов. Любовь к ней началась с просмотра коллекции Кристиана Диора 1947 года.

Больше фотографий с велопрогулки Tweed Run «5 мостов» здесь.

Фото: Александр Заяц
Комментарии: Арина Ярошевская

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Улица
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также