Конструктор. Леонид Агутин

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных героев. Сегодня свой день рождения празднует Леонид Агутин: по этому поводу разбираем атрибуты стиля певца, за которые мы его любим — рубаха с узлом, скинни-джинсы, круглые очки, береты и костюмы. 

Прическа

Агутин прославился в 1994-ом песней о босоногом мальчике: выступление музыканта сопровождали танцы и развевающиеся волосы, которые вскоре стали его трейдмаркой. Три года назад все отечественные таблоиды пестрили новостью о новой стрижке музыканта — Леонид Агутин, который 20 лет не менял имидж, расстался со своими волосами ради искусства: «Мы с Анжеликой снимали клип на песню «Как не думать о тебе». По сценарию мы ругались, и я не знал, что мне делать и как удивить жену — в припадке я ушел и состриг копну». 

Рубашки

В молодости Агутин подвязывал узлом на животе рубашки сочных цветов (подробный мастер-класс можно посмотреть в клипе «Хоп Хей Ла Ла Лей») или модели с воротником-стойкой на пару размеров больше — расстегнутые и с надетыми под низ бланковыми футболками (как в клипе «Парень чернокожий»). Сейчас Агутин, конечно, рубашку на животе уже не завязывает, но вторым вариантом пользуется часто.

Костюмы

Сегодня даже повседневный аутфит музыканта включает в себя вылощенный черный костюм. Чтобы казаться менее официальным, белоснежную рубашку он заменяет черной с расстегнутыми верхними пуговицами. 15 лет назад мы тоже любили музыканта за умение появляться в костюмах везде, правда в джинсовых: даже Киркоров не имел смелости надеть жилетку из денима на голое тело, а сверху накинуть бомбер. 

Талисманы на шее

Деревянные кресты, глобусы на золотой цепочке или увесистые серебряные насекомые на голой груди (верхние пуговицы на рубашках Агутина, как мы помним, всегда расстегнуты) — музыкант не только копировал латинские мотивы, но и выбирал соответствующие аксессуары. 

Обувь

Кажется, что ботинки на манер рабочих, какие делают Red Wing, в молодости Леонид Агутин не снимал даже летом (разве что иногда на концертах принимал образ «босоногого» и выступал вовсе без обуви). Но с возрастом пришлось прийти к классике — элегантным дерби, в которых музыкант появляется в каждом выпуске программы «Голос». 

 

3 образа Леонида Агутина, которые срочно нужно повторить

  • Рубашка Oliver Spencer, джинсы Saint Laurent, ботинки O'keeffee, кепка Asos, футболка James Perse

  • Футболка Glanshirt (завязать узлом на животе), джинсы Nudie, ремень Salvatore Ferragamo, подвеска Asos

  • Куртка Ann Demeuleester, джинсы Burberry, футболка Rag & Bone, ботинки Giuseppe Zanotti

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Конструктор
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также