Самые яркие моменты Недели высокой моды в Париже

Закончилась Paris Haute Couture Fashion Week, главное событие в индустрии высокой моды. Вспоминаем самые яркие события недели: от велосипедок и шлепок на показе Chanel до Кончиты Вурст на подиуме Jean Paul Gaultier.

  • Кончита Вурст

    Кончита Вурст триумфально закрыла показ Жана-Поля Готье. По кутюрной традиции, последней на подиум должна выходить модель в свадебном наряде. Бородая невеста французского дизайнера была одета в черное платье с красным поясом и серебристыми вставками. Жан-Поль Готье не в первый раз восхищается личностью австрийца Томаса Нойвирта: «Я всегда знал, что Кончита еще покажет нам себя. Я считаю, она настоящая женщина Haute Couture». Кончита на подиуме говорит о том, что игроки Недели высокой моды перестают демонстрировать собственно моду и прибегают к поп-культуре, что для кутюра — абсурдный прецедент. 

  • Беременная невеста

    Традиционно самым обсуждаемым показом недели высокой моды становится шоу Chanel. Мало того, что в числе моделей в этот раз мы увидели Кендалл Дженнер, младшую сестру Ким Кардашьян, так еще и закрывала показ беременная на шестом месяце невеста — модель Эшли Гуд из Новой Зеландии продолжает оставаться частью семьи Chanel и любимой музой Карла Лагерфельда. 

  • Велосипедки и сандалии

    На предыдущей недели кутюра все обсуждали кутюрные кроссовки Chanel, а объектом общего обсуждения (и возмущения) в этот раз стали шлепки, надетые с вечерними платьями. Тема коллекции была озаглавлена как «Ле Корбюзье отправляется в Версаль», но все, что мы видели, было очень современно: модели выходили в твидовых велосипедках и сандалиях, не сильно отличающихся от пляжных. Такой ход — не только показатель того, как Лагерфельд умело сочетает несочетаемое, но и отличной маркетинговой стратегии: «спорные» велосипедки уже попали в вишлисты фэшн-редакторов и блогеров. Интрига одна: кто из ит-гелз осмелится выйти в них первой? 

  • Модели из Петербурга

    Мы уже привыкли, что модели из Петербурга штурмуют главные показы сезона. В этот раз город представляли Ника Коул — на показе Chanel и фаворитка Рафа Симонса со времен Jil Sander Василиса Павлова — на показе Christian Dior. Обе девушки представлены международным модельным агентством Andy Fiord Models/LMA.

  • Шоу Ульяны Сергеенко

    Ульяна Сергеенко, мастер работы с историческими деталями, свою новую кутюрную коллекцию посвятила СССР с его НЭПом, коллективизацией и индустриализациией. Культура этого периода транслировалась кожаными плащами, как у работников НКВД, вечерними платьями звезд Дягилевских сезонов, рабочими комбинезонами с колосьями пшеницы, работами Казимира Малевича и Эля Лисицкого под советский «Марш авиаторов». Ульяна очередной раз доказала, что она единственный отечественный дизайнер, которая твердо держит баланс между коммерцией и историей. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме