5 фактов о новой коллекции Ульяны Сергеенко

Московский дизайнер Ульяна Сергеенко, победитель премии «ТОП 50» в номинации«Мода» на неделе моды в Париже показала новую коллекцию. Это пятая по счету кутюрная работа Ульяны, и она посвятила ее советскому прошлому страны. 

1

Предыдущая коллекция Сергеенко была названа «русской готикой», а выставочный зал был декорированн в купейный вагон. Тема кочевания по стране продолжена и в этой коллекции: здесь, по словам дизайнера, обыгрывается ностальгия по СССР, «утопическому и захватывающему времени в русской истории».

2

В коллекции охвачена вся социальная структура советского общества: структурные платья из металлизированных и плиссированных тканей, мохеровые свитеры и шелковые наряды со спадающими бретельками напоминают о звездах Дягилевских сезонов, кожаные куртки — о первых работниках КГБ, а вышитые цветы сирени, мимозы, колосья пшеницы на комбинезонах — о рабочих.

3

Аксессуары транслируют работы художников-авангардистов: в бисерные авоськи вшиты работы Малевича, а клатчи отдекорированы кремлевскими звездами и графикой Эля Лисицкого. Еще одна художница, продвигаемая Ульяной, — Тамара Лемпицка: ее знаменитые женщины, влюбленные в скоростные автомобили, угадываются в меховых топах, накидках из перьев страуса и аиста марабу и газовых шарфиках.

4

Свою пятую по счету кутюрную коллекцию Ульяна Сергеенко снова представляет на неделе моды Haute Couture: несмотря на то, что каждый раз российские издания убеждают нас, что дизайнер покоряет Париж, уточним, что Сергеенко показывает свою коллекцию вне программы. То есть, официально она не входит ни в синдикат высокой моды, ни в список подтвержденных дизайнеров, где всегда есть Chanel, Valentino, Christian Dior, Jean Paul Gaultier, Maison Martin Margiela и Elie Saab. Это значит, организовать шоу было гораздо проще, особенно если на это есть средства. Однако, несмотря на то, что показ Ульяны проходил в один день с Chanel и Armani Prive, на него пришли важные редакторы, в числе которых Анна Делло Руссо и Сьюзи Менкес.

5

Шоу проводилось в музее современного искусства Palais de Tokyo, главным украшением зала стал огромный белый лебедь с красным нутром (по одной из версий, символ раненой царской власти), из которого выходили модели. Саундтреком финального выхода выбран советский «Марш авиаторов».
sobaka,
Комментарии

Наши проекты