Мама дорогая: 5 модных брендов, посвященных родителям

На сотню марок, названным именем самого дизайнера, приходится всего одна, посвященная семье. В День семьи, любви и верности, который празднуют в России 8 июля, рассказываем о пяти известных марках одежды, названных в честь родителей. 

Proenza Schouler

Proenza Schouler принято в шутку считать самым сложновыговариваевым брендом современной фэшн-индустрии. Во всех материалах «How to pronounce fashion brands» каждый автор называет американскую марку по-своему. Сложное название — результат смешения двух имен, Проензы и Скулер — так зовут матерей талантливых дизайнеров Лазаро Эрнандеса и Джека Маккалоу. В интервью мужчины всегда любят рассказывать о своих замечательных родителях: так, например, Лазаро однажды летел в одном самолете с Анной Винтур, и мама уговорила его пробраться к ней в первый класс и начать разговор. Эрнандес сделал все по инструкции, но главный редактор Vogue сладко спала: тогда молодой дизайнер оставил ей записку, и через некоторое время ему предложили место в Michael Kors. 


 

 

Jacquemus

Представитель молодой волны французской моды Симон Порт Жакмю основал свою марку в 2010 году: «Моя мама умерла, и я решил, что больше нельзя терять время и нужно делать то, что хотел с самого детства». По словам дизайнера, мама и бабушка вдохновляют его на каждую новую коллекцию: «Моя марка действительно очень личная, даже, наверное, ненормально личная». Несмотря на это, вещи Симон Порта Жакмю суперсовременныые, а героиней его коллекции принято считать молодую француженку в платьях цвета жевательной резинки и козырьках. Показы на Paris Fashion Week он устраивает в бассейне или в клубе игровых автоматов.


 

 

House of Dereon

House of Dereon, конечно, не самый люксовый бренд, зато основанный самой влиятельной женщиной в мире — Бейонсе. Марка названа в честь Агнес Дереон — бабушки Бейонсе: в ее ателье, основанном 85 лет назад в Луизиане, шили платья для богатых южанок. Суперзвезда основала марку House of Dereon в 2005 году вместе со своей мамой, в представленных коллекциях было все то, что носит сама Бейонсе в повседнености — джинсовые шорты, шелковые платья с экзотическими принтами, кружевные блузки и винтажные костюмы. 


 

 

Marina Rinaldi

До 1980 года Marina Rinaldi, входящий в состав MaxMara Fashion Group, был единственным люксовым брендом для плюс-сайз женщин. Основатель модного дома — Акилле Марамотти — в 1850 году назвал марку в честь своей любимой прабабушки Марины Ринальди: известно, что она содержала ателье в итальянском городке Реджонель-Эмилия и выпустила несколько книг по кройке и шитью.


 

 

Alice + Olivia

Не заинтересованной в истории брендов публике может показаться, что марка Alice + Olivia названа в честь двух подружек, помешанных на дизайне девичьих платьев и расписных рубашек. На самом же деле, основательницы бренда — Стейси Бендет и Ребекка Матчетт — посвятили ее своим мамам Элис и Оливии. Что самое приятное, все коллекции девушек состоят из нарядов, которые бы одобрила любая мама: никаких топов на тонких бретельках, откровенного кружева и носков под сандалии.

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также