Конструктор. Мерил Стрип

Для рубрики «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. 22 июня свой 65-ый день рождения празднует Мерил Стрип. По этому поводу изучаем основные атрибуты стиля кинодивы: не дорогие, но элегантные аксессуары, платья-балахоны и минимум макияжа. 

Прическа и макияж

Мерил Стрип никогда не экспериментирует с цветом волос, прическами, не налегает на яркий макияж и отказывает себе в акцентах (исключение — красные дорожки, на которых актриса появляется с насыщенными коричневыми или розовыми губами). В повседневности ее программа-максимум — естественные «кирпичные» оттенки на веки, губы, щеки и тушь для ресниц. Такой макияж актриса выбрала еще в восьмидесятых, и до сих пор ему верна. 

 

 

Аксессуары

«Платить за сумку две тысячи евро? Да я лучше буду носить косметичку в зубах!» — высказалась Мерил Стрип в интервью пять лет назад. До сих пор актриса придерживается этого правила (хотя, признаться честно, пару раз была замечена с сумками Salvatore Ferragamo и Celine) и не экспериментирует даже с дорогими украшениями: может надеть на красную дорожку жемчужные «гвоздики» или тряпочные серьги и чувствовать себя прекрасно. 

 

 

Платья-балахоны

Актриса не любила нарочито женственные обтягивающие платья даже в двадцать лет. Тогда она носила джинсы, миди-юбки, бомберы или костюмы классического кроя. Сейчас выбор Мерил Стрип падает на платья-«размахайки». Иной раз кинозвезда подпоясывает их широким ремнем, как бы намекая, что носит балахоны не потому, что у нее нет талии, а потому что в них всегда можно чувствовать себя комфортно. 

 

 

Рубашки

Свободные рубашки, будто взятые напрокат у бойфренда, Мерил Стрип носила еще в семидесятых — с длинными юбками, как хиппи, или пижамными брюками. Любовь к классическим рубашкам сохранилась до сих пор, правда видоизменилась: теперь кинодива носит блузки с лентами, которые завязывает в бант на груди, или длинные рубашки, подвязанные ремнем, как платье.

 

 

Обувь

Выбор обуви для красной дорожки у актрисы однозначный — это всегда будут statement shoes благородных цветов: черного, золотого или бежевого. На менее торжественные мероприятия Мерил Стрип может прийти в ботильонах Stella McCartney или туфлях с квадратным носом и маленьким каблуком, а прогуляться актрисе не зазорно выйти и в байкерских ботинках. Самый трогательный момент церемонии BAFTA 2012 был связан именно с обувью Мерил Стрип: поднимаясь на сцену за наградой, актриса в спешке потеряла туфельку. Но джентльмен Колин Ферт помог выйти «железной леди» из этого неловкого положения. После церемонии Tumblr пестрил «гифками» с новоиспеченной Золушкой. 

Комментарии (11)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Конструктор
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (11)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 17 июля, 2014
    Лапа...
  • Гость 23 июня, 2014
    Талант!
  • Гость 23 июня, 2014
    Молодец! И Вам спасибо!
  • Гость 22 июня, 2014
    Шикарная женщина!!
  • Гость 22 июня, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 22 июня, 2014
    Обожаемая мною актира
  • Гость 22 июня, 2014
    Умница к тому же!
  • Гость 22 июня, 2014
    согласна очень люблю
  • Гость 22 июня, 2014
    Прекрасная актриса, жена, мать, прекрасный человек.
  • Гость 22 июня, 2014
    Обожаю!!!!!
  • Гость 22 июня, 2014
    она прекрасна!!!!

Наши проекты

Читайте также