Ника Коул: «Псевдоним помог скрывать модельную карьеру от мамы и папы»

Нордическая рыжеволосая красавица из Петербурга в текущем сезоне пользовалась невероятной популярностью. В активе у модели агентства Lukovsky Model Agency (Andy Fiord Fashion Advertising) участие в полусотне показов, среди которых дефиле Marc Jacobs, Maison Martin Margiela, Lanvin, Kenzo и в особенности Prada: Ника стала лицом проекта The Iconoclasts, представленного брендом на Миланской неделе моды.

НАЧАЛО Я пришла в LMA, когда мне было шестнадцать лет. В агентстве мне придумали никнейм Ника Коул, который, кстати, помог скрывать мою модельную карьеру от мамы и папы: они поначалу были против нее. И сегодня если искать в Google мое настоящее имя — ничего не найти, а если ввести никнейм — выскочат профайлы на Models. com и Fashionspot. Все закрутилось покрупному в сентябре прошлого года: меня отправили на кастинг парижского агентства IMG, и оно предложило сотрудничество. Первым важным показом было шоу Prada. Но никакой тревоги я не почувствовала: научилась относится к моделингу как к работе, а не как к чему-то сверхъ естественному.

ПЛЮС И МИНУСЫ Что мне не нравится в модельном бизнесе,так это бешеный, непредсказуемый график. Нужно пройти дикое количество кастингов до самого показа: прекастинг, показ кастинг-директору, кастинг на шоу, кастинг на шоу со стилистом, кастинг на шоу со стилистом и дизайнером. Эта тягомотина выматывает гораздо больше, чем сами недели моды. Зато я бесконечно люблю свою работу за знакомство с интересными людьми и путешествия. Хотя не могу сказать, что я смотрю мир: чаще всего вижу его через окно машины по дороге на кастинг или шоу. Еще одна проблема — отсутствие сна. В прошедшем сезоне у меня были страшные три дня в Лондоне, когда я спала по три часа. Многим моделям это кажется нормальным, но я еще не привыкла. На бэкстейдже Prada я видела, как модель упала в обморок. К ней подбежала сама Миучча Прада, уложила и попросила принести ей стакан воды с сахаром. Есть и такая пустяковая трудность: мне сложно сохранять серьезное лицо во время выхода на подиум. Бывают моменты, когда стоишь на бэкстейдже, хохочешь с другими моделями и тут тебе говорят, что время выходить. Самое тяжелое в этой ситуации — не улыбаться, и тут я всегда близка к провалу. В сентябре я участвовала в шоу Жана-Поля Готье, это было очень круто, потому что от нас не требовали никаких торжественных лиц. Разрешили даже танцевать! Правда туфли мне достались на размер больше, поэтому потанцевать я не смогла, зато наконецто поулыбалась вдоволь.

РОЛЬ АГЕНТСТВА В КАРЬЕРЕ Очень многое зависит от профессионализма букеров, работающих с моделью. Мне крайне повезло, что моей карьерой занимаются Lukovsky Model Agency (AFFA) и Aurora Model Management. И повезло вдвойне, что это уже не просто рабочие, а дружеские отношения. В офисе LMA я чувствую себя как дома. Да ведь они и сами теперь часть большой семьи — Andy Fiord Fashion Advertising.

О ВАЖНОЙ СЪЕМКЕ Во время фотосессии для Prada проекта The Iconoclasts, нас рано утром привезли в Гарлем, в старый клуб с ободранным диваном. Мне все казалось, что сейчас должны зайти люди из двадцатых годов прошлого века и заиграть джаз. Фотографом была Эмма Саммертон, стилистом — Эдвард Эннинфул, а визажистом — Пэт Макграт. Почти всю съемку я думала, почему волосы делал не Гвидо Палау, они ведь в съемках для Prada всегда работают вместе с Пэт. Вообще, с Prada у меня все хорошо складывается, и я очень жалею, что из-за отсутствия визы не смогла сняться в их рекламной кампании. Но если внимательно рассмотреть кампейн, то можно увидеть девушку, очень напоминающую меня.

О ЕДЕ Кажется, что дизайнеры хотят видеть у себя на подиуме моделей плюс сайз, потому что семь дней в неделю тебя кормят мучным. Приходишь к одному дизайнеру — булочки, ко второму — бутерброды, к третьему — пицца, и вот когда четвертый предлагает тебе йогурт, ты его боготворишь. А если я вижу на столе бэкстейджа листовой салат или фрукты, то просто счастлива. Бывает и такое, что еды тебе не достается. Однажды у меня было четыре шоу за день, и пока я моталась туда-сюда, другие модели уже все съели.

ДИЗАЙНЕРЫ Коллеги говорят, что мне просто везет: я никогда не встречала сварливых и противных дизайнеров, фотографов или стилистов. Все всегда улыбаются, даже если очень устали. Самым веселым дизайнером, с которым я работала, оказался Джонатан Сондерс: он шутит на примерках, а на бэкстейдже угощает грушами. Когда я делала кутюр Maison Martin Margiela, очень удивилась, что, несмотря на всю мистичность марки, в ней работают исключительно приветливые люди. Перед показом я разглядывала вещи, и тут один из дизайнеров, увидев мой интерес, подбежал и устроил экскурсию по всем нарядам, рассказав историю тканей и вышивок. Очень трепетно ко мне относится креативный директор Schiaparelli Марко Занини: подойдет после показа, обнимет и поблагодарит.

О СЕБЕ Я интроверт и очень комфортно чувствую себя наедине с собой. Пока на бэкстейдже девочки болтают о прическе, одежде или о том, что у них сегодня торчит живот, мне нравится сидеть одной и читать. Например, Фолкнера. В детстве я читала книжки про волшебников, играла на фортепиано, занималась плаванием и танцами и даже не задумывалась о том, чтобы стать моделью. Теперь обожаю слушать самую разную музыку: Шопена, Бетховена и Баха, так же как The Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin и тяжелый металл, а из современных направлений — эмбиент, витч-хаус, дэтрок, готик-рок и дабстеп.


Текст: Алена Галкина
Фото: Полина Твердая

Стиль: Вадим Ксенодохов
Визаж: Юлия Точилова
Прически: Юлия Художникова

Платья Olga Malyarova, Tatyana Parfionova (Tatyana Parfionova)


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com http://w.w.w/

Читайте также

По теме