Конструктор. Карла Бруни-Саркози

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. Сегодняшний герой — Карла Бруни-Саркози, которая приехала с гастролями в Россию. Разбираем главные атрибуты стиля бывшей первой леди Франции: массивные бриллианты на шее, туфли на плоском ходу, платья родом из шестидесятых и естественный макияж.

Украшения

Единственный промах в стиле Карлы Бруни связан с ее выбором аксессуаров. Супругу бывшего президента Франции постоянно обвиняли в сумасшедшей любви к броским драгоценностям — их она надевала даже на официальные прием и ужины (вопреки дресс-коду). В 2013-ом ювелирный бренд Bvlgari пригласил девушку стать лицом их рекламной кампании: появилось хоть какое-то оправдание массивным бриллиантовым ожерельям на шее Бруни.

 

Кожаные брюки

Кто еще умеет так женственно носить кожаные бруки, как это делают француженки? Подобный мастер-класс нам уже давала Шарлотта Генсбур, но опыт Карлы Бруни в этом обширнее: она сочетает их с цветными жакетами (так, например, было на концерте в Москве), простыми черными бадлонами и, согласно правилу френч-дрессинга, обязательно с ботинками на каблуках.

 

Простые платья

Даже после президенства Николя Саркози Карла Бруни осталась верна строгим и простым нарядым: благо худощавая фигура позволяет ей носить и серые деловые костюмы с расклешенными брюками, и скромные пальто в стиле пятидесятых, и вечерние платья в пол на тонких бретельках. Самым удачным фасоном бывшей первой леди остается shift-dress из шестидесятых пастельных оттенков, а любимые платье чаще всего делают Dior, Chanel или Alaia.

 

 

Обувь

Время, когда Карла носила откровенные наряды и туфли на высоких шпильках, прошло. Будучи первой леди, топ-модель выбирала балетки или туфли на низком каблуке — в повседневности, на приемах мужа и даже на красной дорожке. Фавориты — Chanel, Dior и простая модель Dagas от Tod’s с рюшами или стразами Swarovski.

 

Прическа и макияж

Многим может показаться, что Карла Бруни не использует декоративную косметику вообще. На самом деле, модель выбирает идеальный тон, пудру с перламутром, придающую естественное сияние, серые тени под цвет глаз, и персиковую помаду. Цвет волос Бруни-Саркози тоже не терпит искусственности: у модели натуральные светло-каштановые волосы. В повседневности Карла носит распущенные, слегка растрепанные (на манер «french hair») волосы, а на светские приемы обязательно убирает их назад с помощью заколки или обруча.

 

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 6 июня, 2014
    совершенно ничего особенного.Впечатления никакого не произвела.Может все туалеты от знаменитых модельеров,но выглядят ,как с Черкизона.
  • Гость 4 июня, 2014
    Супер
  • Гость 4 июня, 2014
    Элегантная дама, ухоженная

Наши проекты

Читайте также