Конструктор. Мэрилин Монро

Для рубрики «Конструктор» мы изучаем с ног до головы внешний вид актуальный персонажей. 1 июня свой день рождения празднует Мэрилин Монро. По этому поводу разбираем основные атрибуты стиля кинодивы: речь пойдет не только о порхающей юбке, но и о пушистый свитерах, аксессуарах, которые нужно носить даже с купальником, кроп-топах и каблуках. 

Прическа и макияж

Волосы кинодивы — всецело заслуга ее стилистов. В 17 лет девушка перекрасилась из шатенки в блондинку, и больше не изменяла платиновому цвету никогда. Мерилин — фанат тонкой подводки и красной помады. Кстати, эффекта глянцевых и пухлых губ актриса добивалась не гиалуронкой, а собственным коктейлем из помады и вазелина.

 

Водолазка или короткий свитер

Мэрилин носила водолазки и укороченные свитеры, обычно бланковых цветов — черного, серого и белого. Несмотря на то, что все эти вещи можно отнести к категории кроп-топов, актриса никогда не позволяла себе оголенный живот. В паре с укороченным свитером всегда шли брюки или юбка с завышенной талией (отдых за городом не считается). Кроп-водолазку бежевого цвета принято считать одной из 20 памятных вещей из гардероба Мэрилин: на аукционе Жюльен в 2010-ом году ее купили за 3 000 долларов — и это несмотря на то, что бадлон почти полностью разъела моль.

 

Каблуки

«Дайте девушке пару туфель на шпильках и она завоюет весь мир!» и «Не знаю, кто изобрел каблуки, но все женщины мира многим ему обязаны», — две знаменитые цитаты кинодивы, которые до сих пор цитируют на всех женских форумах. Мэрилин не снимала туфли даже на отдыхе. Существует популярная байка о том, что Монро подпиливала каблук одной туфли на полсантиметра, чтобы добиться фирменной покачивающейся походки. 

 

Летящее платье

Летящее платье — то, с чем у человека, далекого от киноиндустрии, ассоциируется Мэрилин Монро. Белоснежный наряд с с фирменным вырезом сделал для актрисы Уильям Травилла — простой портной, который, согласно голливудским слухам, продал душу дьяволу: иначе как объяснить, что все актрисы, включая Мэрилин, надевая его скудно скроенные наряды, становились кинодивами? Эпизод, когда юбка плиссированного платья благодаря потоку воздуха из вентиляционной решетки Нью-Йоркского метро взлетает вверх, сделал Мэрилин секс-символом. Повседневный платья кинодивы, конечно, попроще: но всех их украшают декольте либо фигурные вырезы-«лодочки».

 

Дорогие украшения

Первая о том, что «лучшая друзья девушек — бриллианты», запела как раз Мерилин Монро. Вещи из ее коллекции украшений обсуждаются и копируются до сих пор: среди хитов — ожерелье из 44 ценных жемчужин «микимото», кулон с бриллиантом «Луна Бороды», который приносит несчастья, рубиновые подвески и золотое ожерелье с ониксами, которое актриса надевала даже с купальником.

Комментарии (2)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Конструктор
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 13 июня, 2014
    бриллиант Луна Бароды
  • Гость 4 июня, 2014
    Мэрилин-forever!

Наши проекты

Читайте также