Конструктор. Наоми Кэмпбелл

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных героев. Сегодня свой  44-ый день рождения празднует Наоми Кэмпбелл. По этому поводу разбираем основные атрибуты стиля супермодели, в свое время перевернувшей с ног на голову всю фэшн-индустрию: увеститые украшения, statement shoes и всегда обтягивающие платья. 

Увеститые украшения

Супермодель избалована дорогими украшениями с огромными камнями. Фавориты — драгметаллы марки de Grisogono, с дизайнером которой Наоми хорошо дружит. Она может надеть большие бриллиантовые серьги размером с кофейную чашку или отделать сапфирами и рубинами вечернее платье в пол. Любимым камнем Наоми считается изумруд: супермодель может выйти в свет в незамысловатом белом платье, зато на пальце мы заметим перстень с огромным зеленым камнем, размером с яйцо Фаберже. Из-за своей безграничной любви к украшениям, супермодель стала жертвой ограбления: преступники напали на нее в Париже, когда она ловила такси. На работе Кэмпбелл позволяет себе минималистичный набор, с которым не расстается никогда, — крестик, браслет Lorraine Schwartz и кольцо с желтым сапфиром на левой руке. 

 

 Прическа

Придя в фэшн-индустрию в 1988 году, восемнадцатилетняя Наоми Кэмпбелл разрушила все стереотипы, связанные с внешностью моделей. Британка становится первой темнокожей девушкей, появившейся на обложках французского Vogue и Time. Сама Наоми говорит про себя так: «Я не думаю, что родилась красивой. Я просто родилась собой». До двухтысячных Наоми перекрашивалась из брюнетки в блондинку или шатенку чуть ли не еженедельно — после супермодель выбрала статичный образ, больше не красилась и не стриглась, разве что решилась на челку, которая, стоит заметить, ей безумно идет. 

 

Обтягивающие платья

Маленькие платья — главная часть повседневной и вечерней униформы супермодели. Она носит наряды совершенно разных цветов и дизайнеров (фавориты — Azzedine Alaia, Alexander McQueen, Givenchy, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Versace, Marc Jacobs и Zac Posen), но никогда не наденет платья-oversized. Да и как иначе, когда твоя фигура считается самой идеальной во всем мире?

 

Костюмы

Если не обтягивающие платья, то костюмы. Причем никакого мужского кроя — все нарочито приталенное и женственное. Если брюки — то элегантный клеш или укороченные «сигаретки», если юбка — то непременно «карандаш».

 

Обувь

В интервью Наоми всегда рассказывает, что комфорт для нее — важнее всего. Мы же привыкли видеть британку в statement shoes — босоножках на высокой шпильке с фигурными вырезами, туфлях Christian Louboutin с меховым помпоном или ботильонах с цепочками или старазами Swarovski. В повседневности папарацци замечают ее в гладиаторских сандалиях и балетках. В сентябре прошлого года супермодель сама выступила в роли дизайнера обуви: вместе с Кейт Мосс Наоми преобразила кроссовки adidas язычками с Иисусом Христосом и Девой Марией.

Комментарии (4)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Конструктор
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 июня, 2014
    Супер продукт фэшн индустрии , красотка
  • Гость 25 мая, 2014
    Красивая женщина,умеющая со вкусом одеваться.И зачем оскорблять человека?!Завидовать плохо.
  • Гость 24 мая, 2014
    такое ощущение что у нее поперек
  • Гость 24 мая, 2014
    обезьяна

Наши проекты

Читайте также