Улица. Выбор Наташи Наговицыной

Каждую неделю мы фотографируем модных и самобытно одетых прохожих на улицах мегаполиса. На этот раз куратор раздела «Ночная жизнь» Наташа Наговицына поймала средь бела дня тех, кого мы привыкли встречать ночью — black sabbath: диджеи, модники, тусовщики и прочая творческая интеллигенция вышли на свет дневной, чтобы рассказать о себе на фоне красивых зданий и набережных. 

Диана Напирелли

студентка, диджей, ведущая радио «Рекорд»

Мой гардероб — это три балки, на которых каждая вещь висит на отдельной вешалке. Это как картотека, очень удобно. Чаще всего начинаю одеваться с обуви, учитывая погоду и род занятий в течение дня. В будние дни я одеваюсь не броско, стараюсь не выделяться. А если иду тусоваться, то наряжаюсь, на что фантазии и времени хватит. Чаще всего это тотал блэк последние два сезона. Одежду покупаю в интернете, во время поездок в Европу или в наших секонд-хендах. Меня не интересуют бренды. Люблю streetwear-стиль. Мой друг райдер Максим Круглов катается за команду Nike SB, его постоянно спонсируют обувью, и он часто презентует кеды мне.

На Диане: куртка и шапка Monki, свитер и рюкзак Mtwtfss Weekday, шарф River Island, футболку Bad Bonus Collection подарил друг за участие в съемке, шорты Rihanna for River Island купила в Амстердаме за 15 евро, ботфорты сшили в Риме по спецзаказу.

 

Джей-Джей Йохансон (Jay-Jay Johanson)

музыкант

Любимая марка Comme des Garcons. Хотя мне мало, что подходит: я высокий и худой, а мужская линия шьется на низких японских парней. Также ношу Dries Van Noten, обувь Maison Martin Margiela. Обожаю серый цвет и черно-белые сочетания, в прошлом экспериментировал с хаки и камуфляжем.

На Джей-Джее: кроссовки Adidas, джинсы Helmut Lang, пальто Comme des Garcons, рубашка Dries Van Noten, сумка Chloe.

 

Марина Бибик

диджей, будущий искусствовед

Часто заказываю вещи с shopbop.com. Из петербургских дизайнеров предпочитаю Leonid Alexeev, Rozochka, Gills clothes. Моя слабость — духи, без них не выхожу из дома. Сейчас пользуюсь Odin 07 Tanoke, привезла из амстердамского магазина Skins cosmetic. Ну и конечно имею пристрастие к ароматам Comme des Garcons: Standard (коллаборация с Artek, куплены на Pop up market в магазине ARTEK в Хельсинки); Garage из серии Synthetic, уже не выпускаются; манящий ладан Avignon из серии Insence. Восхищают и вдохновляют Karl Lagerfeld, Raf Simons, Ray Kawakubo.

На Марине: куртка-косуха и винтажное бархатное платье из Episode shop в Амстердаме, Hunter boots купила в Венеции, перчатки — подарок подруги из Берлина.

 

Джейн Сытенко и Илья Осокин

танцовщица и стилист-парикмахер в салоне Crop

Джейн: Я из тех людей, которые не любят надевать один комплект несколько раз, поэтому приходится вечно экспериментировать, создавая новые образы из изобилия неподходящих друг к другу вещей. Для меня самое страшное - выглядеть никак. Моим пунктиком можно назвать обувь и необычные очки. Когда я вернулась из Нью-Йорка, обнаружила, что купила 6 пар черных босоножек на шпильке. Очки в нашем климате можно носить только летом, но я не пренебрегаю ими даже в ночное время. Очки дополняют и украшают любой даже самый скучный образ и лихо маскируют синяки под глазами после тяжелых трудовых будней. В моей коллекции пока 25 пар очков. Даже сломанные складываю в отдельный потайной сундук, чтобы потом создать арт-объект. Обожаю все от гранжа Эди Слимана, иллюзорных принтов Mary Katranzou, чистоты силуэтов Alexandr Wang, Acne и Helmut Lang, заканчивая налетом интеллектуальной изощренности J. W. Anderson, Juun J и Comme des Garcons.

Илья: Я предпочитаю сочетать неожиданные вещи, например, найденный на даче в шкафу американский винтаж времен СССР с современными дизайнерами - всегда получается свежо и интересно. С юного возраста перешиваю одежду, переставляю фурнитуру, разрисовываю на заказ. Любимые дизайнеры Damir Doma, Rick Owens, Boris Bejan, Alexander Wang. Любимые ароматы Comme des Garcons Blue Santal, Tom Ford Black Orchid. Маст-хэв сезона - много работать.

На Джейн: плащ The Other Stories, юбка Сlover Сanyon, классические Nike air и сумка DKNY куплены в Нью-Йорке, сорочка Topshop, кепка и очки Asos, украшение на ухо приобрела в берлинском концепт-сторе, кольца Forever21, The Other Stories. 

На Илье: куртка Jeans only перекроена и перешита специально под меня, кардиган из Парижа, брюки под кожу с нашего блошиного рынка достались мне в конкурентной борьбе с известным татуировщиком Liam Sparkes из Лондона, который тоже положил на них глаз, очки Kuboraum, обувь Jean Baptiste Rautureau. 

 

Гамлет Мовсисян

арт-директор Cafe Berlin, совладелец сети MIR Hostel

Маст-хэв сезона - дочитать сборник рассказов американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна, выйти из спячки, больше времени уделять музыке. Источники вдохновения для меня - это депрессия и алкоголь. Любимый аромат - Comme des Garçons, Monocle Scent Two Laurel. Обожаю кеды Converse: надо бы кстати посчитать, сколько их уже у меня.

На Гамлете: свитшот Marc Jacobs купил в Малайзии, кеды Converse куплены во Вьетнаме, чиносы Cheap Monday - в Финляндии, рубашка Tommy Hilfiger и браслет с изображением горы Арарат - в Ереване, часы Toy Watch попросил товарища привезти из Италии, кольцо — сувенир с Мальты от сестры, только пиджак H&M куплен в Петербурге.

 

Виктор Кудряшов

молодой художник

Нравится творчество дизайнеров Raf Simons, Patrick Mohr. В Берлине модникам стоит посетить магазин Goo, в Петербурге  - концепт-стор «Зубы Христа». Никогда не надену рыцарские латы Ричарда IV, а очень хотелось бы. Источник вдохновения – Москва, причем только если ее рассматривать как курорт, на который приезжаешь отдыхать. Любимый аромат Comme Des Garcons Odeur 53. Мой девиз - настоящий кожан должен стоять на полу, мой стоит! Маст хэв сезона - асимметрия, созданная не самой одеждой, а личным жестом: незастегнутая пуговица по середине, подвернутая с одной стороны шапка, например. Моя слабость - винтажные клипсы: в моей коллекции порядка 20. Последнюю мне подарил друг, который буквально утащил из семейных реликвий бабушки «Стиляги».

На Викторе: ботинки Dr. Martens, джинсы Wood Wood купил в Берлине, сорочку Frederik Theak — в Стокгольме, винтажная косуха из Берлина, украшения хэнд-мэйд — подарок подруги, цепь на воротничках — подарок подруги.

 

Аня Картузова

обозреватель be-in.ru, вокалистка LSLNLSN

Самая безумная вещь в моем гардеробе — блестящие ботильоны Maison Martin Margiela. К ним прилагается пакетик с блестками, которые нужно клеить на них время от времени. Блестки нещадно осыпаются, заставляя сверкать все вокруг. Я фанатка парфюма, у меня всегда в пользовании 5-6 разных флаконов. Сейчас на мне Guerilla 2 от Comme des Garçons. Мой парень говорит, что я выгляжу как гот из мультсериала "Южный парк". 

На Ане: жилетка и блузка (укороченный халат из отдела домашней одежды) из H&M, ботфорты Miista куплены в магазине Даши Миловидовой Nevalenki Concept Store, фуражка из секонд-хэнда Room Store, сумку сшила сама, лекалом послужил обычный бумажный пакет.

 

Николай Киселев

бренд-бармен Pinguin pub

Мой принцип: футболка не должна стоить дороже 10 долларов. Ношу только кроссовки adidas. В последний раз, когда был в Берлине на конвенции барменов, все деньги потратил на инструменты — ничего не купил. Хотя обычно стараюсь оставлять 150-200 долларов на обувь. 

На Николае: кепка Kangol, пальто Frank G, джинсы Prison Blues шьют американские заключенные (у каждого гангстера должны быть такие джинсы), ботинки Cropp, шапку брат привез из Австралии.

 

Юля Даутова

pr-специалист 

Маст-хэв сезона — оживить промзону на Кима 6 на манер Silver Factory Энди Уорхола. Никогда не надену пончо. Вдохновляют демонически прекрасные Ида Рубинштейн, маркиза Казати, Лилия Брик, Зинаида Гиппиус; история, литература и персоналии начала XX века. Любимый аромат: Lancome Poême и мужской Versace pour Homme. Люблю массивные украшения, особенно кольца.

На Юле: платье White.Trash.for.Cash подарили ребята из магазина «Мыльная Белка», шуба и кардиган из секретного секонд-хенда на Литейном проспекте, в котором всегда полно сутенерских шуб по 300 рублей, а ассортимент обновляется каждые 5 дней, рюкзак из магазина «Антресоль», ботинки Camelot, серьги by Irina Neilo, очки Seppala.

 

Ксения Вдовина

искусствовед, сотрудник музея Erarta

Считаю, что если у человека есть вкус, то подобрать гардероб можно и в масс-маркете. Среди них я выбираю Zara, Karen Millen, Warehouse. Нередко заказываю платья по собственным эскизам. Любимые марки: Mark Jacobs, аксессуары Michael Kors, DKNY. Не представляю себя в кедах, уггах или свитшоте. На мой взгляд, такой комплект подходит скорее для отдыха за городом. Маст хэв сезона - сходить на новую выставку или открыть для себя творчество неизвестного ранее художника. Неизменным фаворитом среди ароматов остается Chanel Chance eau Tendre, сейчас пользуюсь Daisy от Marc Jacobs и Miss Dior. Moя модная слабость — туфли различных цветов и форм, но неизменно на высоком каблуке.

На Ксении: пальто Zara, платье Miss Selfridge, кокошник Verba Accessories, винтажный клатч куплен в зарубежной поездке, ботильоны Marc Ellis.

 

 

Евгений Хитьков и Ксения Хитькова

предприниматель и нотариус

Женя: Любимые марки — Comme des Garcons, Stone Island, Kenzo, Wesc, Ralph Lauren. Никогда не надену угги, куртку с мехом, обувь на большой платформе. Маст-хэв сезона — приезжать на работу к 8 утра и уезжать в 10 вечера, читать 100-150 страниц в день, покупать книги, больше гулять, заниматься боксом, следить за кармой и своим внутренним состоянием, сдать на права вождения катера. Коллекционирую трости, у меня их 27. 

Ксения: Не приемлю вульгарность во всех ее проявлениях, поэтому никогда не надену следующее: супер-мини, супер-вырезы, супер-гигантские шпильки. Маст-хэв сезона - самосовершенствоваться, брать уроки живописи, заниматься спортом и посещать лекторий в Эрмитаже. Вдохновляют наши с супругом невероятные планы на будущее. Из ароматов нравится Sherbet от Comme des Garcons, но Женя их от меня куда-то прячет. Испытываю болезненную слабость к безумным вещам, но рабочий дресс-код ограничивает мой выбор. С удовольствием бы ходила каждый день в безумных шляпах и невероятных пальто, но могу позволить себе только цветные ботильоны.

На Жене: пальто J. Crew, туфли куплены в Лос-Анджелесе в магазине Opening Ceremony, брюки Opening Ceremony, часы Maurice Lacroix подарили родители на мои 25 лет.

На Ксении: платье Kenzo куплено в Лос-Анджелесе, пальто Paul Smith в Париже, ботильоны no name — в Нью Йорке за 20 долларов, шаль Louis Vuitton.

Андрей Бобров

директор по развитию в meowmarket.ru

Покупаю одежду в основном на Asos.com, предпочитаю Critical Damage и Blood Brother. В период финальных распродаж парю стервятником и сметаю бланковые вещи в Reiss. Маст-хэв сезона — научиться носить ту одежду, которая уже есть в гардеробе, отправиться в долгое путешествие. Любимый аромат - D&G Le Bateleur. Моя модная слабость — выглядеть дороже, чем я одет на самом деле.

На Андрее: пальто Yves Saint Laurent, костюм Zara, рубашка Ermenegildo Zegna, обувь Galary, часы Navy Army, запонки Asos, рюкзак Asos Black.

 

Фото: Александра Краснеева, Аня Половкова

Комментарии (36)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 24 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 23 мая, 2014
    Андрей Бобров (палец вверх)
  • Гость 23 мая, 2014
    мужчины на стиле
  • Гость 15 мая, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 12 мая, 2014
    Я смотрю я не один на чучела посмотрел=\
  • Гость 11 мая, 2014
    Почти все в черном/темном(
  • Гость 11 мая, 2014
    а где блин трактористы продавщицы по моему у них самый настоящий уличный стиль надоели все эти них не делающие художники стилисты и прочие лодыри выдающие свою х за супер шедевры
    • Гость 12 мая, 2014
      Думаете вы не надоели, со своими негативными комментариями "крутящегося волчка", прилипщего к офисному креслу?
  • Гость 11 мая, 2014
    ну давайте не гнать на людей. мне кажется, тут журналист плохой просто, ну или никакой. Мне вот особенно понравилось про "На этот раз куратор раздела «Ночная жизнь» Наташа Наговицына поймала средь бела дня тех, кого мы привыкли встречать ночью" ага, я привык видеть в ночных клубах СПб ДжейДжей Йохансона, постоянный гость
  • Гость 11 мая, 2014
    Вдовина выглядит как дурочка с переулочка:) что такое выдающееся надето на Гамлета Мовсисяна? борода? Джей- Йохансон похож на бабу с авоськой, очень смешной, остальные - с бала вампиров, кроме странных нотариуса с бизнесменом
  • Гость 11 мая, 2014
    даже оценивать нечего... колхоз
  • Гость 11 мая, 2014
    Понравилась только Вдовина.
  • Гость 10 мая, 2014
    И одежда, и фото безликие! Не интересно, не красиво, хаос... На улицах очень много действительно с изюминкой одетых людей! Как эти клоунские наряды претендуют на стрит стайл?! Учиться, учиться и еще раз учиться видеть красивое, элегантное, даже в уличной моде. Твердая двойка всем!!!
    • Гость 11 мая, 2014
      Присоединяюсь, фотографии безобразные. Одежда- ужасна, где стиль?
  • Гость 10 мая, 2014
    Ни одного нормально одетого человека. Все безобразно!
  • Гость 10 мая, 2014
    русский стиль, такой русский
  • Гость 10 мая, 2014
    Почти все ок, для улицы. там что угодно может быть
  • Гость 10 мая, 2014
    В общем собака катится куда-то не туда: фото усталого Джей-Джея, очевидно после дороги, девы с кичкой и в кокошнике, жаль без расшитого платья и пирога:) моя бабуля в восторге
  • Гость 10 мая, 2014
    капиталлистический зверинец какой-то
  • Гость 10 мая, 2014
    мужики одеваются как бабы
  • Гость 10 мая, 2014
    Какое-то шоу трансвеститов!
    • Гость 10 мая, 2014
      Правдивее не напишешь!
  • Гость 10 мая, 2014
    Ну или хиппи...
  • Гость 10 мая, 2014
    Да полная безвкусица.Просто желание выделится.Панки...почти.
  • Гость 10 мая, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 9 мая, 2014
    Комментарии супер!тоже голосую за дизайнеров и кураторов для будущего;)
  • Гость 9 мая, 2014
    Каждый хочет видеть себя
  • Гость 9 мая, 2014
    1-люди на фото совсем не фрики,многие по вкусом,2-Бобров талантливый,3-не вижу проблемы в публикации фото пррдавцов,знаете,на вкус и цвет,может кому понравится.4.а мне хотелось мы видеть повседневные фото наших стильных российских дизайнеров
  • Гость 9 мая, 2014
    Я тоже жду фото молодыми талантливых кураторов Эрмитажа и Эрарты!
  • Гость 9 мая, 2014
    Джей-Джей!
  • Гость 9 мая, 2014
    Странная подборка
  • Гость 9 мая, 2014
    Класс,я знакома с ксенией !покупала у нее принт в музее Эрарта,Ксюша хороший продавец!но хотелось бы увидеть действительно сотрудников музея Эрарта и Эрмитажа!ждем!
  • Гость 7 мая, 2014
    Ну все же - не 'маст-хэв сезона'. В смысле, обычно же это выражение используется относительно неодушевленных предметов, точно не намерений на текущее время. В смысле, выглядит такая конструкция не совсем гармонично ('маст хэв сезона-есть борщ), а с лингвистической точки зрения-некорректна, увы.
  • Гость 7 мая, 2014
    одни фрики
    • Гость 16 мая, 2014
      Люди, давайте быть добрее!! как вам не стыдно вообще! только бы обхаять человека. а вы не думали, что за этими фотографиями живые люди? не нравится вам их вкус - ну так никто же не заставляет так одеваться, зачем эту грязь в комментариях лить??
    • Гость 8 мая, 2014
      почему они фрики? Разные люди, с разными занятиями и предпочтениями в одежде. Да собственно и отношением к вещам как таковым... Одни спокойно покупают вещи в секонд-хэнде и никогда не потратят большую сумму денег на вещь, а другие не видят себя в свитшотах) Иногда очень интересно наблюдать за людьми, которые умеют одеваться не обычно, но при этом аккуратно и не отталкивающе!

Наши проекты

Читайте также