Огонь, вода и Медный. Выпуск #19

Каждую неделю остроумный фэшн-критик Роман Медный специально для нашего сайта разбирает самые яркие образы гостей светских мероприятий за прошедшую неделю. Будьте осторожны: через огонь, воду и Медного теперь может пройти каждый.

   
 
Роман Медный
Российские недели моды — это космическая отрасль без реактивного двигателя. И то, и другое, больше напоминает фарс, чем работу. 
   

 

По количеству «модных событий», Россия уже давно догнала и перегнала Америку, а уж тем тем более и загнивающую Европу! Российские недели моды — это космическая отрасль без реактивного двигателя. И то и другое больше напоминает фарс, чем работу. Эффективность среднестатического русского дизайнера можно сопоставить с эффективностью выпускника Бурятского филологического факультета, отправленного на стажировку в Сьерра-Леоне. И тот, и другой вряд ли будут поняты. Посетители недель моды — это какое-то вавилонское столпотворение. Такое ощущение, будто перед тобой проходит парад всех народов мира. Давайте же познакомимся с этими заморскими гостями!

 

Даша Малыгина на Aurora Fashion Week

Первыми на арену выходят представители Дальтонии. Цвет в этой стране считается воплощением греха, а радость – признаком глупости. После непродолжительного готического периода Дальтония свергла Черного Властелина и провозгласила эмо-революцию. На празднованиях по случаю победы эмо было зафиксировано около 15 000 самоубийств, что фактически свело на нет достижения переворота. После чего население вернулось к усредненному стилю черной рванины.

 

Филипп Галкин на Aurora Fashion Week

В Дальтонии любой мальчик становится мужчиной, когда надевает черный трикотаж, скроенный по косой. 

 

Александр Терехов на показе Walk of Shame

Наибольшим грехом в Дальтонии является платье в горошек. В качестве обета согрешивший и отчаявшийся обязуется носить черный мятый плащ на все светские мероприятия, чтобы окружающие знали о его страданиях. 

 

Гостья  Aurora Fashion Week

Далее у нас идут жители Колористики. Они отличаются очень слабым зрением, поэтому используют только очень яркие цвета в самых контрастных сочетаниях. Дома колористиков, как правило, украшены дорожными знаками, а в качестве пижам они используют жилеты со светоотражающими элементами. Все остальные народы им видятся серыми. Согласно государственной концепции Колористика не может иметь собственную армию, но у нее есть оборонные войска из специально обученных стилистов-диверсантов, вооруженных разноцветными шарфиками. Набрасывая эти шарфики на шеи солдат, не привыкших к ярким цветам, стилисты способны в считанные минуты обескуражить целую армию!

 

 

Гость на Aurora Fashion Week

Лемиши — религиозная секта, распространенная в Центральной части США. Примечательны соблюдением жесткой аскезы. На неделях моды они не постят фотки в Instagram, не ходят на after-party и первым делом, основывая новое поселение, норовят основать собственный бренд. Часто лемиши представляют такие вымирающие профессии, как фешн-блогер, стрит-фешн фотограф или безымянная стрит-фешн-селебрити. 

 

Федор Крылов на вечеринке Billionaire в ДЛТ

Основной отличительной чертой лемишей является широкополая шляпа, сдвинутая на затылок. Считается, что она, как нательный крест Плющенко, идеально сочетается со всеми нарядами. 

 

Гостья Aurora Fashion Week

Государство Аляруссия на подобных мероприятиях представлено чаще всего женщинами. У алярусских женщин всегда акцент на талии, нефункциональное сочетание материалов и слегка блаженное выражение лица. Флаг Аляруссии представляет из себя бархатный стяг фиолетового, бордового или черного цвета. 

 

Юля Журавлева на показе Walk of shame

Вот, например, девушка в цветах национального флага Алярусcии. 

 

Гостья вечеринке в B152 Tearoom

Климат в Аляруссии крайне переменчив, поэтому вы можете легко встретить женщину в платке из меха, но с оголенным животом. 

 

 

Татьяна Буланова на вечеринке Billionaire в ДЛТ

Представители Гиалуронии — желанные гости на любом мероприятии. Особенность этой народности в том, что с возрастом они не усыхают и покрываются морщинами, а, наоборот, раздуваются — то есть, расцветают.  

Анастасия Волочкова на вечеринке Billionaire в ДЛТ

Загадкой для исследователей остается способ размножения гиалуронцев, потому что основное население этой страны составляют самки, а самцы практически не отличимы от самок не только внешне, но и по поведению. Наиболее убедительной версией считается предположение о том, что самки гиалуронцев способны мимикрировать под самцов. Вот наглядный пример. Причем, судя по агрессивному раскрасу и количеству перстней (как у вора в законе), самка находится в активной стадии брачных игр. 

 

Наталья Гольденберг на вечеринке в B152 Tearoom

Часто у гиалуронцев двойное гражданство. Перед нам гражданка Пижамии гиалуроновго происхождения. 

 

Андрей Энгельфельд на Aurora Fashion Week

Замыкает парад представитель далекой Секондхендии. На ярмарке модных тенденций он передвигается аккуратно, потому что настороженно относится к новой одежде. Секондхенляндцы считают, что в новой одежде живут злые духи, которые готовы наброситься на любого, кто это одежду наденет, поэтому среди них особо ценятся американские вытянутые футболки размера XXXL. Считается, что именно американец такого размера лучше всего очищает одежду от злых духов. 

 

Кирилл Шаповалов на Aurora Fashion Week

При этом секондхендщики вообще не интересуются назначением вещей. Штаны они способны надеть как шарф, шубу — как юбку, а из носков сплести косу. 

 

Наталья Туровникова на Aurora Fashion Week 

Порядок в ходе модного столпотворения обеспечивают волонтеры-переводчики. По их внешнему виду очень легко можно определить, какими языками они владеют. Сейчас перед нами переводчик, владеющий колористическим и секондхендским языком. Эти две народности имеют долгую историю совместного проживания и прекрасно ладят. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты