Огонь, вода и медный Выпуск #11

Роман Медный вернулся с каникул полным остроумия и возобновляет свою рубрику. Каждый неделю фэшн-критик будет разбирать самые яркие образы гостей светских мероприятий специально для «Собака.ru». Будьте осторожны: через огонь, воду и Медного теперь может пройти каждый.

Дмитрий Медведев и президент Исландии

За нарядами Дмитрия Медведева следят больше, чем за нарядами любой женщины в русской политике. С модной точки зрения именно он первая леди. Все бремя ответственности Медведев осознает и несет звание с достоинством: все помнят его белый плащик на первомайской демонстрации, выбритый затылок на встрече со студентами, а на Олимпиаде даже среди людей в одинаковых куртках он сумел выделиться модными зеркальными очками. 

 

Ну и голубая шапка ручной вязки с белым бубоном. Первый хипстер страны с достоинством справляется со стильными обязанностями. 

Православие на Олимпиаде можно вынести в отдельную тему. Вот патриарх крест для целования с легкостью заменил на бейджик. Интересно, у него там церковное или мирское имя написано? И фото в головном уборе или без? И можно ли в экстренных случаях целовать бейдж? И когда бейдж патриарха отправится в тур по России? Эти и многие другие вопросы, в прямом эфире телеканала «Дождь».

 

 Евгений Плющенко

А вот Плющенко нательный крест не снимет, даже если станет тонуть! Православие в нем засело по самые прозрачные рукава концертного костюма от Юдашкина и татуировку скорпиона!

 

Дизайнер Анна Овчинникова (слева) на ужине в отеле Four Seasons

Повлияла Олимпиада на умы современников и за пределами Сочи. Вот петербургский дизайнер Анна Овчинникова на приеме выдала свою версию символа Олимпиады. Bosco сделали лоскутное одеяло из вымирающих элементов народных промыслов, а она продемонстрировала то, чем живет настоящая Россия: кружево, розовые перья, прозрачные ткани и белый пергидроль. Вы только представьте патриарха в такой олимпийской форме!

 

 Алена Иванофф на показе Татьяны Парфеновой 

Алена Иванoфф тоже дает свою интерпретацию русских архетипов. Она копает не так глубоко, всего года на три назад: кладбищенский венок, лосины в купе с ботфортами, пергидроль, митенки и губы. 

 

Полина Киценко (фото: instagram.com/polinakitsenko)

«Не там копаешь!» – говорит Полина Киценко, главный фэшн-рупор Сочи в Instagram. Самое ценное в олимпийском луке Полины – это не архивная ушанка Chanel, и даже не олимпийские кольца на груди (тоже архивные, потому что сейчас в моде 4 кольца и звездочка), а мастерски изображенный троллфейс. 

 

Гость на вечеринке в Buddha Bar

Можно заметить, что Олимпиада вместе с куртками Bosco и шапкой Медведева диктует тренд на голубой. Тенденции пытаются соответствовать светские персонажи во всей России. Например, вот этот парень. Все бы в этом голубом образе было хорошо, но почему ручки у сумки розовые?! 

 

Франческо Аттолини на показе Татьяны Парфеновой 

На официальном сайте художника Франческо Аттолини, возможно, в скором времени появится объявление: «Первый канал, нарушая все возможные договоренности, нагло использовал мою юбку, чтобы одеть группу Тату. Костя, что это? Или вам теперь все можно?» 

 

Татьяна Буланова на показе Татьяны Парфеновой 

Татьяна Буланова оделась хорошо. 

фото: РИА Новости

sobaka,
Комментарии

Наши проекты