Шкаф. Юля Осипова

Для рубрики «Шкаф» мы до мелочей изучаем содержимое гардероба модных героев. В сегодняшнем выпуске — Юля Осипова, владелица магазина с российскими и американскими марками Subbota, которая ценит работу отечественных дизайнеров и любит сочетать несочетаемое — например, шелковые платья с грубыми ботинками.

Марки и лейблы для меня не главное. Важно, что стоит за каждой вещью, — воспоминания, которые возвращают меня к каким-то людям или событиям. Даже вместе с платьем, купленным в масс-маркете, может храниться память об отличном отпуске. Мне непонятны всеобщие объекты вожделения — будь то ботинки Stella McCartney c подошвой-«трактором» или самая популярная модель сумки Celine. Никогда не куплю вещь с явной бренд-айдентикой: любыми логотипами или принтами, моментально определяющими дизайнера и сезон создания. Не куплю самую популярную вещь в коллекции (даже если она мне нравится), которая будет в каждом глянцевом журнале и которую магазины масс-маркета скопируют и растиражируют. 

По тому, как мы одеваемся в определенные моменты жизни, можно многое сказать. Одежда — это способ выражения внутреннего «я». Даже слепое следование трендам о чем-то говорит. В одежде выбираю небрежный шик: мне нравится объемные пальто и шелковые вещи в купе с грубыми ботинками. Сейчас у меня такой этап в жизни, что мне не нужно лишнего секса в образе или привлечения дополнительного внимания к себе, поэтому я могу носить простые вещи и чувствовать себя очень комфортно.

  • пальто Maison Martin Margiela, платье-сорочка Falconeri, туфли Rupert Sanderson
  • Пальто Maison Martin Margiela куплено в прошлом году. Тогда еще не было такой явной тенденции на объемные пальто-коконы, и коллеги смотрели на меня косо. Самые популярные шутки — «ты так похудела?», «украла у бойфрэнда?» и «пальто Майкла».
  • Классические лодочки Rupert Sanderson куплены в DayNight на распродаже.
  • Жакет Inspire, джинсы D&G, туфли Aperlai
  • Сумка House of Harlow 1960; джинсы D&G из последней коллекции закрывшейся марки, поэтому буду их беречь.
  • Туфли Aperlai. Насмотрелась на Instagram Лены Перминовой и Мирославы Думы и купила.
  • Клатч Maison Martin Margiela
  • Милитари-топ Celine, юбка Funktional

Я коллекционирую верхнюю одежду, сама не задумываясь об этом. Куртки, плащи, пальто — не знаю, зачем мне их столько, но при этом постоянно хочется еще. Обнаружила, что самая хорошая длина пальто — по середину голени: вытягивает силуэт и не нужно думать, что надеть под низ.

Последнее время мне бесконечно нравится Фиби Файло: и то, что она делает для Celine, и как выглядит сама. Элегантная, в меру небрежная, простая, стройная, не использует мэйк-ап и никогда не одевается кричаще. Из отечественных it-girls слежу за дизайнерским дуэтом сестрами Юлей и Алисой Рубан: они сочетают вещи как я люблю, несмотря на то, что у них разный стиль в одежде.

  • Лоуферы Pollini
  • Босоножки Diane Von Furstenberg — первая летняя обувь в моем гардеробе, которую я купила зимой.
  • Мятное платье Sofia Zharova
  • Когда я выхожу в платье Luda Nikishina, всегда получаю море комплиментов.
  • Платье Falconeri
  • Дубленка итальянской марки Brogden куплена в магазине 2OR + BYYAT (Хельсинки).
  • Куртка московской марки 9A Concept.

Я всегда очень радуюсь, если мне удается познакомиться с дизайнером марки. Тогда у бренда появляется свое лицо, эмоциональная окраска, философия и энергетика. Иногда такие знакомства случаются совершенно неожиданно. В начале декабря мы поехали в Хельсинки на пару дней. Накануне я много работала и не спала почти трое суток. Знала, что если по приезде закрою глаза в номере, то проснусь только через день, поэтому собралась на прогулку: в итоге заблудилась и случайно наткнулась на шоу-рум 2OR + BYYAT одноименной марки одежды (кроме этого бренда в магазине представлены и другие европейские бренды). Это волшебное место, там все было по мне: платья, сумки, обувь, шапки, украшения, сочетание минимализма и яркости, интерьер, музыка. Несмотря на усталость я перемерила почти все. В магазине работал его владелец и основатель марки Ят — японский дизайнер, который в свое время работал с Йодзи Ямамото, а потом переехал в Хельсинки и открыл мультибрендовый магазин. Мы подружились, и я надеюсь, что когда-нибудь смогу привезти его вещи в Subbota или хотя бы организовать pop-up store. 

  • Слева направо: Comme des Garcons Play, Mad et Len #66 Lotus Citron Vert Colonge (пахнет лотосом и мандаринами и ассоциируется с Новым годом), Atelier Cologne Oolang Infini (мой сегодняшний фаворит).
  • Молния на шею — подарок, кольцо куплено в магазине 2OR + BYYAT (Хельсинки)

Фото: Аня Половкова
Визаж: Света Калинкина


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • AnnaIvanova 2 июня, 2016
    Я советую к посещению магазин NewLife. Там можно выгодно продать свои вещи, а также вы можете купить одежду знаменитых дизайнеров D&G, Versace, Chanel по доступным ценам! Не пожалеете!
  • AnnaIvanova 2 июня, 2016
    Интересная статья!

Читайте также

По теме