Петербургские дизайнеры представляют олимпийскую форму

В конце прошлого года в ГУМе презентовали форму для сборной России на Олимпийских играх, которую 12-й год подряд разрабатывает компания Bosco. Комплект на каждого спортсмена включает около 50 предметов экипировки, одежды, обуви и аксессуаров. Среди них — пальто в цветах российского триколора, украшенное фольклорными завитушками, вельветовые брюки и свитеры из шерсти с российском орнаментом. Мы попросили четырех видных дизайнеров из Петербурга пофантазировать, как бы выглядела олимпийская форма, если бы ее придумывали они. 

Леонид Алексеев

Я сделал эскизы, опираясь на стиль императорской охоты в стиле горнолыжной одежды. Придумывая форму, важно не только одеть Олимпийскую сборную, но и болельщиков, которые будут проводить чуть ли не целый день почти на улице».

Если нынешняя женская форма болельщиков почти ничем не отличается от мужской, я решил их разграничить: девушки носят бордовые пуховики до колена с российским триколором по центру, парни — серый костюм с тем же триколором, абстрактно расположенным на куртке и штанах». 


 

Сергей Бондарев

Фигурное катание — чуть ли не единственный вид спорта в зимней Олимпиаде, где можно экспериментировать с костюмами. И, если он будет бесконечно прекрасен, потерянные очки за прыжки, каскады и комбинации вернутся вместе с очками за общее впечатление».


 

Артем Шумов (финалист конкурса «Новые имена в дизайне»)

Мне бы было очень интересно, если олимпийская форма для российской сборной полностью была бы сделана в нашей стране — я имею в виду не только работу отечественных дизайнеров, но и материалы. Как в свое время у императриц была традиция венчаться только в платьях из ткани, произведенной в России».


 

Vipers, сестры Вайпер (победители конкурса «Новые имена в дизайне»)

К Олимпийской форме мы подошли с иронией. Желая видеть во всем прекрасное, мы создали проект фэшн-костюма для конькобежного спорта. Костюм выдержан в сине-голубой гамме и, согласно задумке, должен быть выполнен из классического для спортивных костюмов материала — лайкры с вкладками из неопрена на коленях и плечиках. Игривые детали костюма — очки-«кошечки», шлем с кошачьими ушками и меховые рукава комбинезона. Возможный вариант их исполнения — расцветка белого леопарда, символа Олимпиады. С точки зрения аэроодинамики костюм, конечно, не идеальный, зато равнодушных на трибунах не останется».

 


Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 25 мая, 2014
    Все перестарались , а Бондарев приколист))))))))
  • Гость 23 мая, 2014
    Здравствyйте! Вaс интeресyют kлиентckие базы данныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме