Шкаф. Эля Гумбатова

Для рубрики «Шкаф» мы до мелочей изучаем содержимое гардероба модных героев. Сегодня в выпуске — врач-педиатр Эльвира Гумбатова рассказывает нам о простом гардеробе и признается в любви к вещам из масс-маркета.  

У меня нет фэшн-ориентиров — разве что мама с детства научила меня, как нужно подбирать вещи. Для меня важно, чтобы вещь нравилась маме, поэтому когда я покупаю что-то, прихожу домой и начинаю «показ мод». С детства я научена, что у девушки должны быть идеальными и качественными три вещи: сумка, обувь и нижнее белье. Все остальное не имеет значения. 

 

бархатное платье куплено в Topshop и надето единожды на новогоднюю вечеринку в «Доме Быта» в 2012-ом году. Ожерелье Marni x H&M заказано в интернете: хоть я и отстояла очередь в восемь часов утра за суперпотрясающей коллекцией, это украшение мне не досталось. 


Я стараюсь покупать качественные вещи, поэтому какими бы фееричными ни были акриловые свитеры, они никогда не появятся в моем шкафу. Когда я работала в магазине Zing, бесконечно любила бренды Whyred и Acne. Сейчас ценник на эти марки значительно вырос, да и делают они мало из того, что мне хотелось бы надеть. Обожаю Cos — потрясающий магазин, и меня нисколько не расстраивает, что там одеваются все мои подруги.

Больше всего комплиментов, как ни странно, я получила за (не считая платья на выпускной) розовый комбинезон из Zara: когда я пришла в нем на закрытие Новой Голландии в сентябре, все срочно его захотели. Комбинезон — одна из тех вещей, которую я ношу раз в год. У меня есть «пунктик»: искренне считаю, что все запоминают мои наряды, хотя догадываюсь, что всем, в общем-то, наплевать. 


Юбку из масс-маркета Lindex купила две недели назад. Леопард как-то незаметно вошел в мою жизни: все началось с рюкзака Estpak такой расцветки. Теперь у меня есть даже пуховик и юбка. Резиновые сапоги Ilse Jacobsen подсмотрела у телеведущей и модели Алексы Чэнг и заказала такие же в интернете. 

Мне нравится то, что делает Марк Джейкобс: я не умею копить, поэтому не могу позволить себе покупать вещи из его первой линии. Постоянно сижу на сайте Shopbop, отслеживая выгодные предложения на Marc by Marc Jacobs. Искренне считаю, что в любом масс-маркете можно найти что-то стоящее: я могу купить там такую вещь, что все на вечеринке будут делать ей комплименты.  

В планах у меня накопить на сумку с кляксами Phillip Lim. На работу мне нужны вместительные, поэтому маленьких сумочек у меня почти нет: недавно заказала прозрачную Diane von Furstenberg и с нетерпением жду, когда ее можно будет выгулять. 

 

Признаюсь, этот лук я скопировала с манекена в Massimo Dutti: решила, что так и надо носить жакет. В итоге купила и его, и палантин впридачу. 

Фото: Катя Гирман
Благодарим за помощь в проведении съемки магазин Fred Perry (Садовая ул., 7-11)

 

Alena Galkina,
Комментарии

Наши проекты