Конструктор. Кейт Мосс

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. Месяц назад супермодель Кейт Мосс отпраздновала 25-летие модельной карьеры, а 16 января отмечает свой 40-летний юбилей. По этому поводу разбираем основные атрибуты стиля супермодели: кто еще умеет так носить скинни-джинсы, кожаные куртки, шубы и облегающие платья, как делает это Кейт Мосс? 

Жакеты
 

Смокинги и жакеты — любимая вещь Кейт Мосс еще с девяностых. И вы ошибаетесь, если думаете, что кроссовки с брючным костюмом начали носить только в прошлом сезоне, — супермодель, к примеру, это делала еще в 1993 году. Мосс сочетает жакеты с белыми или серыми майками. А когда идет на светское мероприятия, часто накидывает на облегающее платье пиджак.

 

Узкие джинсы
 

Узкие джинсы давно стали базовой вещью гардероба для многих девушек, но супермодель носила их даже тогда, когда все вокруг обожали клеш. По ее фотографиям в этих штанах можно составить энциклопедию, например, «100 способов носить скинни-джинсы».

 

Кожаная куртка
 

Стиль Кейт Мосс за 25 лет ее модельной карьеры почти никак не изменился — ее безграничная любовь к кожаным курткам сохранилась несмотря на то, что куртки, надетые с длинными серыми майками, стали народным трендом. Почти в каждой коллекции для Topshop супермодель делала короткие кожаные куртки. Кстати, новая коллекция Мосс для Topshop появится уже этой весной. И мы не сомневаемся, что там тоже будут кожанки.

 

 

Шуба
 

Еще одна излюбленная верхняя одежда супермодели — шуба. Она носит шубы совершенно разных форм и расцеток, от коротких леопардовых до длинных из разноцветного меха от Fendi.

 

Обтягивающие короткие платья
 

Несмотря на то что сейчас Кейт Мосс выбирает вечерние платья у Lanvin, Louis Vuitton или Balmain, мы навсегда запомним ее по девяностым, когда она выходила в свет только в коротких обтягивающих платьях на тонких бретельках (или вообще без них) — и да, она уже тогда сочетала вечерние наряды с кроссовками. Кстати, фото Кейт Мосс из девяностых в Tumblr могут посоревноваться по количеству репостов даже с котиками.

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также