Интерьер. Вадим Че

Декоратор Вадим Че, победитель премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры», автор проектов Regatta, Sunday Ginza, Ziмалето и Chop-Chop рассказывает о своей однокомнатной квартире в Графском переулке, сделанной по собственному дизайн-проекту, и самых дорогих сердцу вещах: ковре ручной работы Paul Smith, «Саде земных наслаждений» Иеронима Босха на обоях и переделанной мебели.

 

Вадим Че с котом Себастьяном на ковре Paul Smith x The Rug Company

В квартиру в Графском переулке я переехал одиннадцать месяцев назад, а на поиски подходящего варианта ушло полгода. Хотелось, чтобы и квартира и ее расположение соответствовала моим требованиям — а у меня их немало. В итоге квартира, в которой лет двадцать не делался ремонт, со старой советской мебелью превратилась в то, что вы видите. На ремонт помещения ушло полтора месяца. Но, кажется, на этом работа по декорированию еще не закончилась. Я оставил изначальную планировку, она меня устраивает, но на будущее задумал полную перепланировку с увеличением площади и пристройкой второго этажа. Кстати, в квартире есть балкон площадью девять квадратных метров: с него открывается настоящий петербургский вид на крыши домов, на Владимирский проспект. Балкон оборудован террасной мебелью, и это лучшее место для завтраков под солнцем летом. 

 

Никакой определенной концепции в оформлении интерьера я не придерживался. Хотелось просто окружить себя вещами, которые нравятся, вдохновляют и ассоциируются с чем-то хорошим. Я часто бываю в Париже и безумно влюблен в местные маленькие квартирки с большим количеством аксессуаров, разной дизайнерской мебели и прочих деталей. Наверное, они и стали для меня своего рода ориентиром. Многие гости сразу обращают внимание на обои. Первые — с иллюстрациями «Сада земных наслаждений» Иеронима Босха» были сделаны на заказ, вторые — с искуcственной домашней библиотекой на кухне — нашел в обычном строительном магазине за смешные деньги. 

  • Изголовье кровати сделано на заказ. Комод Andrew Martin со вставленными черно-белыми фотографиями.
  • Обои с картиной «Садом земных наслаждений» Иеронима Босха сделаны на заказ.
  • Олень Miho
  • Люстра — советская, перекрашенная и с замененным хрусталем.
  • Фонарь, сделанный по образцу фонаря классического «жука» Volkswagen.

У меня большой багаж мебели: собираю ее уже давно, с разных барахолок, стран, магазинов. Есть консоль восемнадцатого века в стилистике рококо, которую я нашел на помойке. Много вещей реставрирую и переделываю на новый лад. Это можно назвать хобби. Практически каждый предмет в квартире переделан, разве что рабочий стул живет здесь в чистом нетронутом виде. Моя особенная гордость — невероятный ковер ручной работы Пола Смита для моей любимой фабрики The Rug Company. Вот кому достаются все почести от гостей.

Обои в виде домашней библиотеке нашел в обычном строительном магазине. Светильники в виде облака придумывались для стороннего дизайн-проекта, этот — черновой вариант. На подоконнике — сожитель Вадима, игуана с именем Абсент (правда, откликается она на имя Тереза).

  • Подсвечник Ikea.
  • Керамическая табуретка какой-то известной китайской династии. Для китайцев такие вещи считаются классикой.
  • Рисунок Вадима Че.
  • Картина Вадима Че.
  • Фигурку Девы Марии подарили на новоселье. Еще не нашел ей применение.

Фото: Игорь Симкин, Аня Половкова

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Любовь Першина 25 дек., 2013
    Красиво оформленная квартира.Главное- с душой.А иногда тупо и икеи накупят и расставят.Тут видно каждую деталь хозяин подбирал.

Наши проекты

Читайте также