Конструктор. Принцесса Диана

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. К премьере фильма «Диана: История любви» с Наоми Уоттс в главной роли разбираем основные атрибуты стиля принцессы Уэльской: синяя подводка, платья прямого кроя, жемчужная нить и лодочки на низком каблуке.

Прямые платья и костюмы
 

Скучным брюкам Диана предпочитала платья или костюмы с юбками. ​Единственное условие — прямой силуэт, который бы не привлекал внимание к мальчишеским бедрам. Любимый прием принцессы — глубокое декольте. Большинство таких платьев для принцессы шила дизайнер Кэтрин Уокер, которая сейчас делает наряды для Кэйт Миддлтон. Диапазон марок-фаворитов Дианы Спенсер необъятен — вещи британских дизайнеров она носила только в первые годы брака, а затем стала фэшн-политкорректна: во время поездок во Францию надевала Christian Lacroix, в Италию — ироничные вещи Франко Москино, в Германию — строгие костюмы Escada.

 

Прическа и макияж
 

Диана носила слишком смелый для представителя королевской семьи макияж: не боялась рисовать широкие стрелки фиолетовым карандашом, красила ресницы синим и выбирала перламутровые помады карамельного оттенка. Кажется, что короткая стрижка с густой челкой – показатель небрежности принцессы. Но ее парикмахер Джо Бейли вспоминает, что она очень трепетно относилась к своей прическа и не хотела перемен.

 

Versace
 

Впервые к Джанни Версаче принцесса обратилась в начале девяностых, когда союз с принцем Чарльзом окончательно распался. Смелыми маленькими платьями Versace Диана будто бросала вызов консервативной королевской семье. Но в истории моды дружба Дианы и Джанни запомнится другим нарядом: простым белым платьем, украшенным кристальной вышивкой. В нем принцесса позировала перед Патриком Демаршелье для обложки Harper's Bazaar.  

 

 

Тотальный цвет
 

Как и в случае с макияжем, принцесса не боялась экспериментировать с цветом: могла облачиться с ног до головы в лиловый, оранжевый, синий, нежно-розовый и даже в самый рискованный — красный.  

 

Украшения
 

Специально к выходу фильма ювелирный дом Chopard повторил коллекцию любимых украшений Дианы. Среди них — помолвочное кольцо с 18-каратным сапфиром, жемчужная нитка и серьги с крупными драгоценными камнями. Самое дорогое сердцу украшение — тиара Спенсеров, которая в роде принцессы Дианы передавалась по женской линии. В ней Диана венчалась с принцем Уэльским в 1981 году.

Обувь
 

Со своим ростом (178 сантиметров) Диана не нуждалась в высоких каблуках — как раз она вернула моду на балетки и kitten-каблуки. Вице-президент Conde Nast (и личный стилист принцессы Уэльской) Анна Харви вспоминает, что обувная коллекция Дианы состояла из сотен лодочек Manolo Blahnik и Jimmy Choo на низком каблуке. Надевая на светские мероприятия туфли с открытой пяткой, Диана вызывала недовольство консерваторов (в том числе королевы Елизаветы) — этикет не допускал такой неформальности.  

 

Комментарии (12534)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Конструктор
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты

Читайте также