Интерьер. Дмитрий Гуревич

Совладелец и коммерческий директор Quadro Electric​ Дмитрий Гуревич рассказал о своей квартире, сделанной по дизайн-проекту Студии братьев Жилиных, и самых дорогих сердцу вещах: плакате Гагарина, иллюстрации «Безумного чаепития» и сундуках, купленных в комиссионке.

Квартира на 4-ой Советской улица перешла мне от родителей, которые жили в ней с 1994 по 2003 год, после чего пустовала. У помещения была иная планировка: в советское время квартира была коммунальной, нарезанной на так называемые «пенальчики» — четыре продолговатые комнаты, длинный коридор через всю квартиру, несколько чуланов. На месте, где сейчас находится просторная кухня, была небольшая ванная и кладовая (два на два метра) с решеткой на окне, как будто в ней запирали рабов. Когда решился на перепланировку, пришлось сносить все стены полностью. Братья Жилины, с которыми я познакомился на вечеринке в одном из баров, помогли с дизайн-проектом. К сожалению, от идеи совмещенной кухни с гостиной пришлось отказаться: не позволила несущая стена, проходящая через центр квартиры. Зато хозяйская ванная стала полноценной комнатой с окном. В общей сложности ремонт продолжался около года, в обновленную квартиру я переехал в декабре 2011-го.

Письменный стол в кабинете — подарок от дизайнеров. Коля Жилин снимал квартиру, где предмет был ни к месту, а мне пригодился. Пишущая машинка на столе досталась от друзей: брал в качестве реквизита для фотосъемки и не вернул. Перьевую ручку с надписью CCCР подарила девушка Евгения. Библиотечная лампа хорошо сочетается с обивкой стола, получается такой советский уголок. Стул куплен в том же комиссионом магазине на углу Маяковской и Некрасова, что и сундук в гостиной. За книжным стеллажом, сделанным на заказ, расположен второй ярус — гостевая спальня. Под ней спрятана небольшая кладовая. 

Я провожу много времени в гостиной, но когда принимаю гостей, усаживаю их на кухне вокруг обеденного стола. Кухонный гарнитур был заказан в PlazaReal, где у меня приятная скидка. Иллюстрация на стене — подарок дизайнеров. А сама идея «Безумного Чаепития» из «Алисы в стране Чудес» принадлежит мне. Вместе с художником я выбрал изображение, которое перенесли на стену с помощью проектора и обвели красками. Жизнь большинства людей, даже если они этого не осознают, напоминает безумное чаепитие, которое никогда не заканчивается. 

Я всегда хотел кирпичную кладку на стенах. На кухне, в кабинете, гостиной — везде, где было возможно, оставили голый кирпич. Постер над барной стойкой появился в гостиной не случайно. Гагарин — это безупречный образ и величайшие достижения Советского Союза, воплощенные в одном в человеке. Начинал писать про него пьесу, но, к сожалению, из-за лени не дописал. Зеленый сундук, который стоит возле дивана вместо журнального столика, я нашел в комиссионке. Люстра на потолке — остатки запланированного колониального стиля, как и кровать в спальне с балдахином. По тем же причинам в кабинете появились потолочные балки. Светильники со стеклянной мозаикой над баром куплены в магазине «Артефакт». Часы со мной еще со школы, висели в моей комнате. Есть несколько вещей из путешествий: бубен и деревянный дракон появились после поездки в Индонезию на Бали, а «бумажный кораблик» из дерева привезен с острова Капри. Саксофон подарила подруга, а микрофон добавил сам для прочего антуража: всегда хотел стать музыкантом и даже пел в группе, поэтому музыкальная тематика мне близка. 

Текст: Александра Гаврилова
Фото: Игорь Симкин


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме