Шкаф. Вера Лыжина

Для рубрики «Шкаф» мы до мелочей изучаем содержимое гардероба модных героев. Сегодня в выпуске — арт-директор Галереи дизайна / bulthaup Вера Лыжина, которая собирает свой шкаф как куратор выставку: его содержимое должно не контрастировать, но мягко сочетаться с лампами Инго Мауэра, стульями Эйлин Грей и креслами Уильяма Савайя.

По образованию я художник, так что привыкла относиться к моде как к искусству. Поэтому в моем списке фаворитов почти все концептуальные дизайнеры: Yohji Yamamoto, Rick Owens, Maison Martin Margiela, Marithe et Francois Girbaud и индийско-датский кутюрно-архитектурный дуэт Peachoo+Krejberg.

Платье Marithe et Francois Girbaud и бомбер из бархата Alecander Wang

Одежду я покупаю как произведение искусства: выбираю то, на что смогу любоваться и носить всю жизнь. Не слежу за тем, что происходит в фэшн-индустрии, разглядывая журналы или блоги, — чаще всего сталкиваюсь с вещами уже в магазине.

Альбомы и лукбуки предыдущих коллекций Dries Van Noten

У меня много нарядов Dries Van Noten, но должна заметить, последние года два в его коллекциях стало меньше вышивки, цитат старины и эмоций, что прежде меня очень подкупало. Хотя мне нравятся вещи Ann Demeulemeester, они совсем на меня не садятся: слишком длинные у платьев, свитеров и рубашек рукава. Никогда не посмотрю в сторону Stella McCartney, а из продукции новомодных сейчас марок у меня есть только повседневное платье The Row, бренда сестер Олсен.

Серьги Georg Yensen, ожерелье Ek Thongprasert и серьги петербургского ювелира Оли Авериановой

Маниакально отношусь к старинным украшениям — в Марокко знаю все антикварные магазины и покупаю там столько, что очевидцы происходящего получают сильное впечатление от моей пассионарности. Мои табу — гламур, ковбойский и шотландский стили: ни за что не надену платье Ralph Lauren, костюм в клетку-тартан и ковбойские сапоги.

Ароматы-фавориты — с деревом уд, ладаном и черносливом.

Фото: Александра Краснеева

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Шкаф
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также