Конструктор. M.I.A.

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. Наша героиня сегодня — певица тамильского происхождения M.I.A., релиз нового альбома которой состоится в Европе 1 ноября. По этому поводу разбираем основные атрибуты стиля новой хип-хоп иконы: паранджа, тонны золотых украшений, принты и провокационные наряды.

Провокационные наряды

Певица не стесняется говорить, что ее иконой стиля всегда был Муаммар Каддафи. Вообще, все, что под запретом, Майя старается надевать на себя: «Хочу, чтобы цензура стала модной. Я распечатала документ с вымаранными словами и отправила дизайнерам, пусть сделают штаны с таким принтом».

 

 

Мусульманская тематика

Паранджу — любимый концертный наряд — Майя надевает в поддержку женщин из стран третьего мира. Леопардовые, надетые под шляпу, с надписью «Maya» на тамильском языке — коллекция главного аксессуара мусульманских женщин у певицы впечатляющая. На вручение музыкальных наград в Лос-Анджелесе она приходит в самодельной парандже с провокационной надписью «Сорви паранджу — увидишь, что под ней».

Золотые украшения

Сама Майя называет свой стиль униформой беженки, хотя ее постоянные спутники — аксессуары из золота: большие круглые серьги, тяжелые цепи и украшения на голову с драгоценными камнями и наперстки на каждый палец. 

Принты

Майя неуемный фанат принтов — своих, в первую очередь. Разрисовывает, что попадается на пути: футболки, штаны, ногти, стены и автомобили. Один концертный наряд певицы может совмещать десять разных принтов, поэтому в топе ее любимых марок — Ashish и Jeremy Scott. Но не все рисунки на одежде близки певице. Ее знаменитая фраза: «Если носишь штаны в цветочек — жди пчел».

Обувь

В каблуках Майю можно увидеть разве что на съемках для журналов. Ее повседневная обувь — кроссовки (фавориты — от Jeremy Scott для adidas), кеды Converse и ботинки, напоминающие мужские. Да и что еще можно носить, учитывая, как певица скачет на своих концертах?

Сотрудничество с брендами

Донателла Версаче называет Майю свое музой и разрешает ей сделать коллекцию для второй линии бренда — Versus. Александр Вэнг и Kenzo приглашает певицу выступить на показах и афтэпати, а на прошлой неделе активистка играла на вечеринке Chanel «The little Black Jacket» в Бразилии. А мы знаем, как сложно понравиться Карлу Лагерфельду. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме