Конструктор. Джулиан Ассанж

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных героев. Сегодня в российский прокат выходит фильм «Пятая власть», для которого Бенедикту Камбэрбэтчу пришлось сыграть разоблачителя секретных служб Джулиана Ассанжа. По этому поводу разбираем основные правила стиля основателя сети WikiLeaks — седину, глянцевые костюмы и красный галстук.

Костюмы

В 2011-ом авторитетный французский журнал Le Figaro Madame опубликовал список двадцати самых стильных мужчин в мире. В числе лидеров — Барак Обама, Том Форд, Колин Ферт и Джулиан Ассанж. Кандидатура последнего попала в хит-парад благодаря глянцевым как у дипломатов костюмам, которые явно не выдают в Ассанже журналиста, обнародовавшего сверхсекретных шпионские документы.

 

Футболки с принтами

Еще одна любимая вещь журналиста — футболки с надписями: «Viva La Information», «Freedom» или cкромно «Leaking the ugly truth»

 

Седые волосы

Самый узнаваемый атрибут Джулиана Ассанжа — седина. Сорокалетний австралиец дал объяснение своему цвету волос в книге британской журналистке Хизер Брук. Когда Ассанжу было пятнадцать лет, он решился на странный эксперимент: подставил свою голову под электронно-лучевую трубку. Сначала он просто стал блондином с длинными волосами: «Когда я путешествовал по Вьетнаму, меня раздражало желание местных жителей потрогать их», — рассказывает Джулиан в интервью. В возрасте тридцати лет он полностью поседел.

 

I'm Julian Assange

Во время показа коллекции весна-лето 2013 Вивьен Ветсвуд вышла на поклон в белой футболке со своей фотографией и надписью «I'm Julian Assange». После чего эти футболки стоимостью 40 фунтов продавались огромными количествами, а вся выручка от них пошла на поддержку сайта Ассанжа. 

 

Красный галстук

Свой любимый аксессуар Ассанж надевает и в пир, и в мир. Объяснение красному галстуку можно найти в политической системе Белоруссии. Президенты на пост президента (в 2010-ом году) признались, что пиарщики заставляли их надевать красные галстуки для публичных выступлений: «Говорят, наденешь красный галстук — и 10% электората твои». Еще одна версия от психологов: красный цвет хоть и усиливает сердцебиение и учащает дыхание, но считается цветом любви.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме