За что мы любим стиль Ильи Лагутенко?

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных героев. По случаю 50-летия Ильи Лагутенко вспоминаем атрибуты его стиля: костюмы, тельняшки и странные аксессуары, вдохновленные уличной культурой.

Костюмы

Бархатные, твидовые, шерстяные или тартановые: Лагутенко дает мастер-класс по носке любых костюмов, сочетая их с принтованными рубашками или бланковыми футболками с названием своей группы. Иногда вместо брюк музыкант надевает шотланский килт, подтверждая нашу теорию о том, что мужчина в юбке — это сексуально и брутально. 

Тельняшка

Любовь Лагутенко к тельняшкам неиссякаема ровно так же, как и ко всему морскому — дельфинам, кораллам, кругосветным путешествиям, Владивостоку и морской капусте. Певец носит тельняшку с джинсами или с клетчатыми костюмами, а классическую модель в полоску заменяет тельняшкой с порно-рисунками или надписью «Мумий Тролль».

Любимые бренды

Лагутенко сам себе стилист. Ищет одежду и на блошинах рынках, и в масс-маркете, и в бутиках. Обожает вещи британского дуэта Bolongaro Trevor — это супружеская пара дизайнеров Стюарта Тревора и Кейт Болонгаро, которая делает рубашки и футболки с готичными принтами и куртки в вампирской стилистике. Еще одни фэшн-фавориты музыканта — Дмитрий Логинов, чей бренд Arsenicum готовит костюмы для концертов «Мумий Тролля», и Гоша Рубчинский, разработавший группе новый мерч. В 2017 году дизайнер выпустил капсульную коллекцию свитшотов и футболок с названием, обложкой и текстом первого «громкого» сингла «Морская», который в 90-е для России значил то же, что Рубчинский — сейчас.

Прическа

В 2000-х каждый пятый фанат MTV приходил к парикмахеру с фотографией Ильи Лагутенко, вырванной из журнала. Небрежную стрижку музыканта переняло целое поколение! К 2018-ому прическа Лагутенко не сильно изменилась: «лохматость» средней длины ушла, но челка на пол-лица осталась.

Обувь и странные аксессуары

Лагутенко явно следит за стристайлом миланских, парижских и лондонских Недель моды: на сцене он меняет широкополые шляпы на снепбэки, а вычищенные лоферы — на зеленые (коллекционные!) кроссовки. Футболки с мультяшным принтом он обязательно миксует с полосатым шарфом, а приталенный костюм — с этническими бусами. Чего уж там: даже гитарный ремешок Лагутенко покрыт стразами, камнями и «калейдоскопными» рисунками!

Фото: @mumiytroll

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Конструктор
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также