Конструктор. Илья Лагутенко

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных героев. Сегодня Илья Лагутенко празднует свой 45-летний юбилей. По этому поводу разбираем основные атрибуты его нынешнего стиля — клеточный принт, тельняшка и странные аксессуары, вдохновленные стрит-стайл культурой.

Клетка

Времена, когда из-за внешнего вида Лагутенко в его ориентации можно было усомниться, прошли. Сейчас любимый принт музыканта — клетка: классическая, с костюмов английского денди или пастуха. А на недавнем концерте в поддержку альбома «SOS Матросу» Лагутенко появился в белой футболке с тартановыми вставками.

 

Тельняшка

Любовь Лагутенко к тельняшкам неиссякаема ровно так же, как и любовь ко всему морскому — дельфинам, кораллам, кругосветным путешествиям, Владивостоку и морской капусте. Певец носит тельняшку с джинсами или с клетчатыми костюмами, а классическую модель в полоску заменяет тельняшкой с порно-рисунками или надписью «Мумий Тролль».

 

Любимые бренды

Лагутенко сам себе стилист. Ищет одежду и на блошинах рынках, и в масс-маркете, и в бутиках. Обожает вещи британского дуэта Bolongaro Trevor — это супружеская пара дизайнеров Стюарта Тревора и Кейт Болонгаро. Марка делает рубашки и футболки с готичными принтами и куртки в вампирской стилистике. «Мумий Тролль» даже планирует коллаборацию с Bolongraro Trevor, в которой будут тотал-луки а-ля Лагутенко. Еще один фэшн-фаворит музыканта — Дмитрий Логинов, его бренд Arsenicum готовит костюмы для концертов группы.

 

Прическа

В двухтысячных, наверное, каждый пятый фанат MTV приходил к парикмахеру с фотографией Ильи Лагутенко, вырванной из журнала. Небрежную стрижку музыканту переняло целое поколение. К 2013-ому прическа Лагутенко не сильно деформировалась: лохматость средней длины ушла, но челка на пол-лица осталась.

 

Обувь и странные аксессуары

Учитывая возраст музыканта, его новая любовь к странным аксессуарам непонятна. На недавнем концерте в Грузии Лагутенко выступал в снэпбеке с принтом и полосатом шарфе, больше напоминающем мягкую игрушку чем аксессуар. А с борта прибывшего «Седова» музыкант вышел в навороченных зеленых кроссовках. Кажется, стрит-стайл культура, захватившая умы парижан и лондонцев, повлияла и на обновленный внешний вид Лагутенко.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме