Конструктор. Ёдзи Ямамото

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных героев. Сегодня самый авангардный японский дизайнер Ёдзи Ямамото справляет в Москве свой 70-летний юбилей. По этому поводу разбираем основные атрибуты его стиля.

Черный

«Черный — это квинтэссенция всех цветов, результат их сочетания. Это как взять все цвета и бросить их в один котел — в черное море», — говорит дизайнер. В одном из интервью Ёдзи Ямамото признался, что черный для него в первую очередь — цвет траура. Он родился в 1943 году, отец погиб на войне, когда мальчику было два года. После смерти мужа мама всегда ходила в черном.

Тренчи и пиджаки

Маэстро носит только вещи собственного производства. Любимая верхняя одежда — тренч и пиджак, не классический, а мешковатый. На создание такой одежды дизайнера вдохновила книга фотографий немецкого фотографа Августа Зандера «Люди двадцатого столетия» — если точнее, то  снимки безымянных шахтеров в униформе начала девяностых годов.

Просторные вещи и многослойность

Ямамото начал шить свободную одежду для себя, чтобы скрыть недостатки худобы и маленького роста. Позже это стало коньком дизайнера. Свободная рубашка, жилет, жакет на размер больше — все это маэстро надевает вместе.

Широкие штаны

«Мои вещи как броня: защищают от недоброжелательных глаз». Чаще всего к объемным просторным бомберам и пиджакам дизайнер добавляет широкие брюки. В штанах иного кроя или джинсах застать его почти невозможно.

Обувь и аксессуары

Шарф и шляпа — единственные аксессуары, которые носит дизайнер. Шляпа всегда одна — помятая черная федора, а шарфы Ямамото меняет постоянно. Хоть тяжелые ботинки, напоминающие армейские, сейчас называют главные тенденцией сезона и для женщин, и для мужчин, Ёдзи Ямамото носил такие всегда. Любимая марка — Dr. Martens, с ней дизайнер даже создавал совместные коллекции.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме