4 небанальных объекта дизайна

Диван для Коко Шанель, насадка для душа, стилизованная под телефонную трубку и еще два оригинальных предмета для дома в нашем обзоре главных новинок месяца.

С нами бок

Английские хохотуны Mustard не устают изобретать милые и нелепые артефакты. К их вешалке-вантузу и кактусу из зубочисток ныне прибавилась насадка для душа, стилизованная под телефонную трубку. Фрекен Бок, прямо из ванны пытавшаяся связаться с телепередачей о привидениях, была бы в восторге.

Магазин «Штуки», пер. Бринько, 1

 

Коко после Шанель

Задавшись вопросом, как обставила бы свою квартиру Коко Шанель, если бы жила в наше время, Кристофер Гай создал коллекцию Mademoiselle, которая включает 250 предметов интерьера — хватит для апартаментов любого размера. Весной вышла первая серия в нежных пастельных тонах, а главным акцентом летнего релиза стал багряный диван Dita.  

Кристофер Гай, основатель бренда Christopher Guy

Имен клиентов я не разглашаю, но среди них российский президент, итальянский и британский премьер-министры».

www.christopherguy.com

 

 

В порядке с чутьем

Ароматические коврики от грандпарфюмера Frederic Malle заставят благоухать салон автомобиля, шкаф, будуар и даже содержимое сумки. Запах Jurassic Flowers напомнит о ботаническом саде, а Saint des Saint — об индийских храмовых курениях.

ДЛТ, Б. Конюшенная ул., 21–23

 

Хелло, Долли

Вдохновившись стилистикой 1950-х, в своей новой коллекции итальянский бренд Baxter соединил ретродизайн и последние технологии. Получившееся в результате кресло Dolly — в меру строгое, в меру уютное, в меру классическое, в меру современное. Мягкая кожа выделана фирменным способом, так что на ощупь похожа на ткань.

www.baxter.it

 

Текст: Виктория Пятыгина

Лена,
Комментарии

Наши проекты