Улица. Участники велопробега «5 мостов»

Для рубрики «Улица» мы традиционно фотографируем красивых и самобытно одетых прохожих на фоне петербургских зданий и набережных. В сегодняшнем выпуске — обладатели самых ярких нарядов ретро-велопробега «Пять мостов», который прошел в минувший уикенд.

Полина Быркова

редактор

Мой наряд –— реконструкция 1942 года. Платье сшито на заказ по моим эскизам, перчатки купила вчера в переход на Горьковской, а фотоаппарат 1952-го года любимый и рабочий. Чулки со стрелкой (те самые, что солдаты привозили своим любимым дамам) выписывала из-за границы. Мне пришлось продать спортивный велосипед ради моего Джонкиля: на самом деле, это рядовой Stells, который я покрасила под себя.

Дмитрий Сухин

архитектор

Пиджак куплен за двадцать марок на берлинской барахолке, а штаны сшил не очень понятливый портной (я несколько раз объяснял ему, что именно хочу). Значок — символ общества шарунов, в котором я состою. Брелок на сумке — багажная бирка с «Титаника». С моим велосипедом Peterson мы постоянно ходим в походы: нагрузки идут равномерно, а седло-гамак не протирает дырки на штанах. Не беру велосипед разве что в горы — падать высоко.

Юрий и Надежда

член союза художников и журналистка

Надежда: Я ищу вещи на блошиных рынках Берлина и Петербурга. Мы коллекционеры ретро-аксессуаров. Твидовый пробег — праздник, а моя личная гордость — сумочка пятидесятых годов, найденная в Германии.

Юрий: То, что вы видите на мне — заслуга жены. Я не в курсе того, что ношу: утром она выдает мне вещи, и, знаете, я всегда выгляжу отлично. Мой главный гаджет — бесконечные часы собственного производства. 

Артемий Гладских

ученик 11-го класса

Аутфит для мероприятия подбирал в основном на Удельной — бриджи, к примеру, достались мне за тридцать рублей. Тяжелее всего было найти нужные гольфы — в итоге купил их в интернете. Пиджак из секонд-хенда рядом с домом. Велосипед у меня, честно говоря, прокатный: вместо своего велосамоката взял обычный, чтобы ехать в колонне не останавливаясь.

Владимир 

Я теряюсь, когда меня просят рассказать о моем наряде. Обожаю Англию, у меня дома две собаки английской породы вельш-корги пемброк. На мне бриджи Kenzo, пуловер Juicy Couture, неплохо? Головной убор приобрел на прошлом велопробеге, очки Thiery Lasry — в Париже. Велосипед марки Pashley (кстати, любимая марка королевской семьи), эта модель выпускается с 1926 года.

Даша и Маша

студентки СПбГУКиТ

Даша: Мы с Машей — команда, и одевались вместе. Наши наряды выдержаны в стилистике тридцатых. На мне нет ничего из современных магазинов кроме колготок. Сумка куплена с рук женщины, которая уверяла, что эта красота из музея МВД. Велосипед только выглядит винтажным — на самом деле, это обычный городской Forward, украшенный цветочками. 

Маша: Многие вещи взяты из университетской костюмерки. Все остальное (кроме бабушкиной броши) искала в городских секонд-хендах. Старый «Аист», на котором я в детстве гоняла по даче, пришлось привести в нормальное состояние.

Алина

ветеринар

Отыскала в финском антикварном магазине сережки двадцатых годов — теперь ношу не снимая. Шляпа и перчатки сделаны на заказ, как и многие другие предметы моего гардероба.

Дмитрий

руководитель департамента логистики

Эти вещи ношу даже на работу — все до единой нашел в современных магазинах, ничего винтажного. С велосипедом все куда интереснее: нашел его в пригороде ржавым и зеленым, собственноручно отремонтировал и покрасил, с тех пор с ним не расстаюсь.

Гриша и Женя

бартендер и риелтор

Гриша: Вчера я открыл шкаф и понял, что для твидового велопробега у меня есть все. Пиджак — старый и любимый Tom Tailor, привезенный из Лондона. Старинные часы на цепочке и трость мне подарили друзья.

Женя: Я собирала костюм по принципу тридцатых годов, когда женщины начали носить удобные брюки, но не переставали быть элегантными. Мой пиджак сшит на заказ, а эта шапка у меня с детства — даже не помню, когда надела ее в первый раз. 

Ярослава Максименко

студентка СПбГУ

Платье для велопробега купила в магазине индийских промышленных товаров лет десять назад, пиджак найден в H.&M, а аксессуары — в бабушкиных сундуках. Даже в масс-маркете можно найти вещи, стилизованные под ретро. Главное — наметить глаз. Мой велосипед зовут Семен Семеныч. Он сделан на заказ в петербургской мастерской специально для меня. Мы прикипели друг другу, и на Семен Семеныче я передвигаюсь ежедневно.

Фото: Александра Краснеева
Текст: Диляра Теляшева 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Мэган Виртанен
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также