Конструктор. Бьорк

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. Сегодня певица Бьорк празднует петидесятилетие. По этому поводу разбираем основные атрибуты стиля самобытной исландки: сережки размером с голову, шлемы, дружба с антимодными дизайнерами и на удивление комфортная обувь.

Макияж

Фирменные, закрашенные черным карандашом веки Бьорк остались в прошлом. Сейчас певица разве что на сцену красит глаза черным, а губы фиолетовым. В жизни у исландки густые брови, бледная кожа, а план-максимум по макияжу — аккуратные стрелки и блеск для губ.

Прическа

В Исландии живут в основном светловолосые и голубоглазые люди, поэтому с детства за беличьи глаза и темные волосы Бьорк называли китаянкой. Мама певицы носила титул «Самая длинная коса в Исландии», а вот дочь пошла по-другому пути: в 14 лет Бьорк бреется наголо, а когда волосы отрастают — красит их сначала в оранжевый, а затем в розовый. Это был ее самый ужасный эксперимент с прической (не считая выходов на сцену в париках): сейчас волосы певицы естественного цвета и аккуратной длины до плеч.

 

IRL

Если не брать в расчет концертные костюмы певицы, то ее гардероб не такой уж и дикий. Она носит пижамные рубашки, ангоровые свитеры, кардиганы, футболки, простые брюки или цветные лосины. Зато позволяет вольности на красной дорожке — может выйти в футуристичном 3-D наряде от молодого голландского дизайнера Ириса Ван Харпена, в лебедином платье Марьяна Пежовски или в платье Александра Маккуина из черных перьев.

Украшения

Сегодня в лондонском Alexandra Palace Бьорк будет выступать в полностью закрывающем голову шлеме от дизайнера Маико Такеды. Как истинная исландка, певица не скупится на украшения. Вы никогда не увидете на Бьорк тонны традиционных фенечек, но сережки размером с голову, украшения на полтуловища или шапка из сотни меховых шариков будут при ней.

Обувь

Все же эпатажность космической исландки имеет границы — по крайней мере, в обычной жизни на земле она держится твердо. На ее ногах могут быть колготки диких цветов, брюки невероятного объема, или босоножки, надетые на сморщенные бордовые носки, но вот каблук всегда будет удобным: танкетка или kitten-heel. Главное правило — не подниматься от земли выше, чем на 7 сантиметров.

Любимые бренды

В интервью Бьорк не раз признавалась, что мода для нее — это своего рода фашизм: «Журналы, обслуживающие моду, диктуют: будь такой, какой велели, подчиняйся, подчиняйся, подчиняйся». Поэтому в списке ее фаворитов — преимущественно друзья-дизайнеры, делающие вневременные сумасшедшие коллекции: Рей Кавакубо, Джуня Ватанабе, Вивьен Вествуд, исландский дуэт Aftur и Джеремми Скотт.

Дружба с Маккуином

Самое запоминающаяся коллаборация музыки и моды — сотрудничество Александра Маккуина и Бьорк. Они начали работать в 1997 года и дружили до смерти дизайнера. В списке совместных проектов — обложка к альбому «Homogenic», клипы «Alarm Call», «Who is it», альбом «Vespertine» и дизайнерские шоу на Неделях моды. После похорон в храме певица поет пронзительную «Gloomy Sunday» для всех пришедших, а позже записывает песню «To Lee, With Love» к фильму, посвященному Маккуину.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Конструктор
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также