Конструктор. Флоренс Уэлч (Florence and the Machine)

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных героев. Ко дню рождения Флоренс Уэлч разбираем основные атрибуты стиля рыжеволосой британской певицы: тотал-луки, кутюрные наряды и фольклорные платья.

Фольклорные платья

Времена, когда певица носила короткие платья с глубокими декольте и вырезами, прошли. Теперь слабость певицы — длинные в пол с широкими рукавами и мелким принтом. Ее любимые марки — Willow, Valentino, Richard Nicoll и Gucci — как раз делают такие в избытке.

Тотал-луки

Фэшн-клеймо певицы — тотал-лук. Порой Флоренс копирует подиумный наряд с головы до ног: за последний год поймана на копипасте Erdem, Marni, Moschino, Alexander McQueen. На Каннский фестиваль певица надела длинное розовое платье в горошек, сумочку в тон и ядовито-желтые платформы — лук точь-в-точь как в осенней коллекции Miu Miu. Отныне этот образ возглавляет хит-парад модных провалов британской певицы.

Микс

Жанр музыки Florence and the Machine — готика в романтичной поп и инди-поп трактовке. Стиль певицы примерно такой же: «Я привыкла одеваться как восьмилетний мальчик. Путешествия вдохновили меня на эксперименты со своим внешним видом». Она совмещает в одном образе хиппи-элементы, хиты последних коллекций, винтаж и гранж. А ее икона стиля — американская певица из семидесятых Стиви Никс, выступавшая на сцене нарядах, напоминающих ведьминские.

 

Шляпа

Повседневный внешний вид певицы нередко скопирован с хиппи. Поэтому ее постоянный аксессуар — широкополая фетровая шляпа, которая в купе с костюмом смотрится очень удачно.

Кутюр

Даже не слишком значительное мепроприятие — повод надеть очередное вечернее платье. А их у Флоренс столько, что ее смело можно назвать кутюрным маньяком: бесконечные Chanel, Alexander McQueen, Valentino, Gucci, прошлые коллекции Givenchy. Зеленое платье от последнего до сих пор самое обсуждаемое — одни критики прозвали певицу в нем динозавром, другие — иконой стиля.

Сотрудничество

Рыжеволосая певица активно сотрудничает с модной индустрией. Она открывала рождественскую распродажу в The Harrods, сидя рядом с красивыми подарочным коробками в накидке Chanel. А сам Карл Лагерфельд пригласил певицу выступить на своем шоу весна-лето 2012. Годом раньше креативный директор Gucci Фрида Джанини назвала англичанку главным источником своего вдохновнения для коллекции марки осень-зима 2011. И именно Gucci сделали костюмы для турне певицы.

Обувь

Певица редко надевает каблуки в повседневности, благо с высоким ростом она может себе это позволить. Поэтому выбор певицы — лоуферы, балетки или ботинки на невысокой танкетке. А изгибистые каблуки Miu Miu и Alexander McQueen она оставляет для красной дорожки.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме