Конструктор: Жанна Агузарова

В рубрике «Конструктор» мы разбираем с головы до ног внешний вид актуальных героев. Ко дню рождения Жанны Агузаровой, самого космического персонажа отечественной эстрады, изучаем основы ее стиля: металлы, абсурдные платформы и солнечные очки.

Металлы

Стиль певицы — гибрид рок-н-ролла семидесятых и одежды человекоподобных роботов из рассказов Рея Бредбери. Ответ на вопрос «Мы же на Марсе, правда?», который певица часто задает на своих концертах, искать в ее нарядах из блесток, фольги, проволки и аллюминия.

Солнечные очки

Сумасшедшие очки — трейдмарка
певицы. Не важно, какой они формы (киски, «терминаторы» на пол-лица, обтекающие,
как у велосипедистов, или в форме звезд), очки всегда будут черные. Такое количество солнечных очков в гардеробе певица объяснет не модным фетишем, а тем, что
от вспышек фотокамер очень болят глаза.

Прическа

Десять лет подряд Агузарова вытворяла марсианское безумие со своими волосами. После тысячи экспериментов — бритья наголо, зеленых и фиолетовых волос, инопланетных начесов — рок-н-ролльная дива вернулась к чему-то более женственному. Сейчас певицу можно увидеть с вьющимися рыжими волосами по плечо.

Костюмы

До того, как Агузарова уехала в Америку (откуда вернулась марсианкой), она пела в группе «Браво» — главных стиляг СССР. Тогда пиджаки, брюки-дудочки и белые рубашки были главным концертными костюмами группы. После космического возвращения певица не раз надевала мужские костюмы — правда, уже сочетая их с серебряными ботинками на огромной платформе, розовыми волосами и космическими шлемами.

Обувь

Еще десять лет назад самой удобной обувью на свете Жанна Агузарова, кажется, считала туфли на космической платформе. В последнее время ее можно заметить в более удобной обуви — с устойчивым каблуком или небольшой платформе. Что тут сказать, возраст.

Макияж

Мейкапом певица пользуется неосторожно. Покрасив губы в оранжевый цвет, разрисует брови красным; покрыв веки фиолетовыми тенями — обязательно переборщит со сливовой помадой.

Двойник

Два года назад Агузарова объявила СМИ,
что Леди Гага ее копирует. По версии Жанны Хасановны, американская певица наглым образом украла манеры одеваться, краситься и вести себя на сцене. Ведь все эти огромные сценические платформы, эпатажные костюмы, парики и макияж мы видели еще в девяностых. Единственнное, в чем Леди Гага не смогла обойти Агзурову, так это в вокале.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Конструктор
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также